Домашние животные Франции получили высокий статус

01.02.2015 750  Виктория Прайм    Интересные новости / Последние происшествия

Домашние животные Франции получили высокий статус

Парламентом Франции принят законопроект, согласно которому животные признаются существами, наделенными чувствами. Более двух веков животные в этой стране считались неодушевленными предметами, то есть имели юридический статус вещей. Действие нынешнего документа станет распространяться лишь на домашних животных (esoreiter.ru).

Некоторые политики, а также представители FNSEA (Национальная федерация профсоюзов сельскохозяйственных производителей) придерживаются мнения, что более глубокие изменения законодательства в данном вопросе способны повредить интересам французских фермеров.

Напомним, в декабре прошлого года судом Буэнос-Айреса был удовлетворен иск организации, именуемой AFADA, по поводу живущей в городском зоопарке самки орангутанга Сандры. Представители AFADA утверждали, что животное должно обладать теми же правами, что и люди. В соответствии с постановлением суда Сандру отпустили на свободу и отправили в один из бразильских природных заповедников.

С вступлением в силу нового закона об одушевленных животных, работы в судах Франции, думается, прибавится. Ведь кто-то да должен будет определять, относится животное, вызвавшее разногласие в оценке, к домашнему или нет?..

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Гигантские трещины разрушили перуанский город
Гигантские трещины разрушили перуанский город
Перуанский городок Лутто-Кутуто оказался разрушен всего за одну ночь после того, как в земле разверзлись гигантские трещины, поглотившие свыше сотни жилых домов и других сооружений.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru