Песчаные скульптуры художника Рея Виллафейна

01.02.2015 809  Виктория Прайм    Интересные новости / Разные интересные новости

Песчаные скульптуры художника Рея Виллафейна

Глядя на эти произведения талантливого скульптора, даже не верится, что они созданы из обычного песка и воды – настолько основательно, искусно и оригинально выполнены эти работы.

Среди песчаных произведений гениального художника Рея Виллафейна есть такие, от которых трудно оторвать взгляд. Это, к примеру, «Дьявол» (по «Божественной комедии» Данте), целая серия скульптур «Индейцы», уникальная композиция «Рождение Иисуса», «Дружина» и многое другое.

Художник и скульптор Рей Виллафейн впервые прикоснулся к этому интересному искусству – созданию скульптур из песка – лишь в 2008 году, выступив тогда на конкурсе, что проходил в Италии (город Йезоло). Причем выступил так удачно, что его с тех пор приглашают на все знаменитые мировые фестивали и конкурсы подобного плана. Да и сам Рей говорит, что уже не может жить без этого дела.

Многих людей удивляет, зачем создавать столь прекрасные и в то же время столь недолговечные (временные) произведения искусства, то есть из песка? Но с другой стороны, в мире широко развита и снежная, ледяная скульптура и архитектура, которые также не отличаются долгим сроком присутствия на земле. Однако для эстетического наслаждения этой красотой и восхищения талантом ее создателей, такого краткого срока порой вполне достаточно. Тем более что определенная временность подобных работ, говорит сам Рей, приводит к постоянному рождению чего-то нового, досель не раскрытого или не понятого самим художником, а значит, и не увиденного пока благодарным зрителем.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru