Климатические изменения на Марсе вселяют надежду

01.02.2015 460  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Климатические изменения на Марсе вселяют надежду

Изучая снимки Красной планеты, американский ученый Брауновского университета Джеймс Хэд пришел к выводу: зонд MRO (его камера HiRISE) запечатлел явные признаки климатических изменений на Марсе.

По мнению исследователя, такие изменения могут происходить по причине влияния на планету его спутников Деймоса и Фобоса, а также из-за наклона оси планеты к плоскости своей орбиты.

Ученые и раньше склонялись к мысли, что на Марсе наряду с геологическими изменениями до сих пор происходят и климатические перемены. Например, причудливые формы рельефа Красной планеты могли произойти только по причине таяния подземных льдов или в результате испарения замороженной углекислоты. Правда, все эти древние каналы и кратеры Марса образовались, скорее всего, два миллиона лет назад.

Однако новые снимки и данные о почве, собранные MRO, демонстрируют более поздние следы эрозии и разрушения тех же кратеров, например, появление здесь оврагов, которые к тому же покрыты почвой с содержанием большого количества водяного льда. До сих пор происходящие климатические изменения на Марсе, таким образом, вселяют надежду, что данная планета вполне пригодна для освоения ее людьми с последующей колонизацией.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru