Запущен новый спутник НАСА – американцы не в восторге

01.02.2015 426  Даниил Мыслинский    Интересные новости / Новое про космос

Запущен новый спутник НАСА – американцы не в восторге
НАСА успешно запустило в космос метеорологический аппарат Soil Moisture Active Passive, который будет в ближайшие три года предсказывать погоду и надвигающиеся стихийные бедствия, помогая тем самым метеослужбе и работникам сельского хозяйства США.

Запуск совершен в Калифорнии с базы ВВС Ванденберг, на орбиту аппарат вывела ракета-носитель Delta II. Однако не эти сведения, и даже не причины, по которой старт данного спутника откладывался несколько раз, заинтересовало американцев, а цена проекта, которая приблизилась к миллиарду долларов (точнее – 915 миллионов).

Граждане США дано уже утратили иллюзии по отношению к космосу и с некоторой ревностью и тревогой смотрят на то, как руководство страны тратит их деньги (полученные от налогов) на содержание дорогостоящего ведомства NASA. По непонятно откуда взятым сведениям американцы серьезно считают, что на содержание НАСА уходит четверть национального дохода США (так показал опрос). На самом деле ведомство никогда даже мечтать не могло о таких государственных вливаниях, и долгое время существовало в основном на пожертвования граждан.

Даже в лучшие времена космической гонки на содержание NASA максимально (один раз) было выделено чуть более 4 процентов от национального дохода, в основном же - не более 0,5 процента. На 2015 год, к сведению, эта цифра в плановом аспекте определена в 0,4 процента.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Не похоже, что все Ок
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru