ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Долина черного бамбука

НОВОСТИ СМИ

10.02.2014 52

Заклинатели медалей

Олимпиады давно перестали быть вотчиной любителей, для которых главное не победа, а участие. У профессиональных атлетов цена успеха необыкновенно высока. Кому-то главное подспорье в достижении цели - тренировки. Иные предпочитают технические хитрости. Некоторые играют нечисто, применяя различные виды допинга. Ну а самые изощренные охотники за медалями не чураются и «обычного» колдовства.

Бог в помощь

Спорт - не самое древнее изобретение человечества, ему тысячи три лет от роду. Но уж если люди соревнуются, то чаще все-таки делают это ради победы. Значит, увеличить свои силы или ослабить соперника, пусть и не совсем честным приемом, дело далеко не последнее.

На Играх 776 года до нашей эры (первых, упоминаемых в истории) некий Фа-илл прыгнул в длину... на 16 метров. Как ему это удалось, гадали еще древние греки. Говорили, что он долго скитался по Передней Азии, которая в то время считалась страной колдунов. Действительно, сейчас такой результат показывают в тройном прыжке. Получается, этот самый Фаилл обучился искусству левитации?

О Передней Азии ходили любопытные слухи и у римлян. Например, в гонках колесниц не могли участвовать лошади из этой области, потому что... их считали заколдованными. Устроители заездов полагали, что азиатские хозяева коней умели так их зачаровывать, чтобы потом влиять на результаты.

Что в Греции, что в Риме считалось не зазорным просить помощи богов в спортивных делах. Просили ее и сами атлеты, и хозяева колесниц, и владельцы гладиаторских школ. Но в последние три сотни лет существования Римской империи нравы там существенно испортились.

К этому периоду относятся крайне интересные археологические находки. Множество деревянных и даже медных табличек испещрены этрусскими заклинаниями, которые содержат, как предполагается, имена гладиаторов. Этрусков римляне тоже называли колдунами, но, как считалось раньше, язык их напрочь забыли. А тут таблички на смеси латыни и этрусского!

Сопоставляя множество находок, ученые пришли к выводу, что в Риме в определенный момент расплодились целые колдовские конторы, которые эти самые заговоренные таблички своим клиентам и предлагали. Гладиаторские бои для римлян были самым любимым спортивным состязанием.

В Средние века спорт европейцам заменяли рыцарские турниры и соревнования стрелков. Там тоже не обходилось без обвинений в колдовстве. Рыцари-домоседы обвиняли крестоносцев, что те по-восточному заговаривают лошадей и клинки. Англичане полагали, что валлийцам при стрельбе помогают темные силы, и запретили им пользоваться луками.

Спортивная магия рейха

Германия получила право на проведение Игр-1936 еще при демократическом правительстве, а вот готовилась к ним уже при фашистах. Все силы были брошены на подтверждение бредовых расовых теорий.



Олимпийская деревня в самом деле вызвала восхищение атлетов всех стран. Немцы просто скрыли, что строили ее не для проведения спортивного праздника, а в качестве тренировочной базы вермахта. Все работы курировал Геббельс. В подручных у него находились генеральный секретарь оргкомитета Олимпиады в Германии Карл Дим и полковник Вальтер фон Рейхенау.

Сводный брат Рейхенау, впоследствии видного генерала вермахта, в силу сомнительного происхождения не мог причислить себя к аристократии. И потому с особым энтузиазмом работал на Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. По некоторым сведениям, он неоднократно принимал участие в экспедициях нацистов в Тибет и на Кавказ в качестве руководителя групп прикрытия.

Неслучайно вместе с ним на будущей олимпийской базе с первых дней строительства появились странные персонажи в одеяниях буддийских монахов. Они же негласно и руководили работами. Впоследствии немцы презентовали территорию возле городка Эльсталь как природный ландшафт, что вызвало восторг иностранных гостей. На самом деле местность, повторявшая в миниатюре очертания Германии, была создана искусственно - насыпаны холмы, вырыты ручьи, посажены рощи.

Видимо, преследовалась цель создать в Эльстале особую атмосферу. Действительно, большинство спортсменов во время Игр жаловались, что испытывали постоянное чувство дискомфорта. Кстати, на территорию Олимпийской деревни не были допущены члены женских команд - их поселили в другом месте. И в этом, согласитесь, усматривается некий налет влияния тибетских магов.

Есть сведения, что буддийские шаманы работали и с германскими спортсменами. Об этом вспоминали некоторые немецкие атлеты уже после войны. Впрочем, тибетская магия плохо помогла рейху доказать расовую теорию на спортивной ниве. Выиграли немцы не больше того, что и так должны были выиграть.

Загадочная Африка

В наше время бесспорными лидерами на рынке «спортивно-магических услуг» являются африканцы. Практически в каждом футбольном клубе Черного континента есть штатные колдуны. В большинстве случаев дело ограничивается шумными призывами к родовым божкам во время матчей. Прыгает по трибуне обряженный в колоритный костюм заклинатель и призывает на помощь любимой команде духи предков. А на противоположной трибуне камлает его оппонент.



Барабаны, вувузелы, раскрашенные лица и тому подобное давно никого не беспокоят. Африка очень раздроблена в этническом плане, а потому колдовать в открытую непредосудительно - боги и племенные духи у всех разные. В крайнем случае, посоревнуются и они.

Но знатоки оккультного мира признаются, что в дебрях Африки могут скрываться не только до сих пор не открытые, но и недоступные пониманию человека тайны. Элита шаманского сословия уверена, что частицу этих знаний научилась использовать.

Такие мастера не всем по карману. Их вотчина - национальные команды. К примеру, в состав официальной делегации футбольной сборной Сенегала на всех крупнейших соревнованиях входит Лигель Нгой Мбай. Сам он говорит, что ему достаточно смотреть матч своей команды по телевизору в гостиничном номере, чтобы помочь ей. Мбай носит официальный титул верховного колдуна страны.

Однажды сенегальцы попались на использовании амулетов непосредственно на стадионе. Произошло это в Нигерии во время важного матча. Местные шаманы каким-то образом поняли, что Мбай не просто колдует - он усиливает чары артефакта, спрятанного на местности.

Нигерийцы уступали со счетом 0:1 и никак не могли поразить ворота соперников. Вдруг на поле выскочила толпа взбешенных колдунов. Они бросились к воротам гостей и, разрыв газон, извлекли из земли какой-то амулет. Игру после скандала возобновили с большим трудом, и нигерийцы в итоге победили. Но Мбаю был запрещен въезд едва ли не в половину африканских стран.

Однажды были отменены результаты чемпионата Танзании по футболу. Выяснилось, что перед финальной игрой штатный шаман одного из клубов провел магический обряд на стадионе, где должен был состояться матч. Основой всего замысла была лягушка, специальным образом выращенная, откормленная, заговоренная, умерщвленная и погребенная в соответствии с особыми правилами. Матч закончился так, как было нужно магу, но власти аннулировали его результат



И другие официальные лица

Официальные лица в Африке давно признают колдовство реальной силой. Например, после того как сборная Камеруна по футболу выиграла континентальный Кубок, главе федерации пришел счет на 45 ООО евро от известного в стране колдуна. Он уверял, что патронировал команду, начиная с отборочных матчей и заканчивая финалом. После долгого совещания федерация футбола решила расплатиться.



В Замбии в 2005 году спортивные чиновники отменили чемпионат Африки по борьбе. В одном из поединков на ковер вышел представитель Заира Лубанди Мулози против местного атлета Вили Нканду. Лицо заирца, покрытое густым слоем белой пудры, напоминало ритуальную маску, а на шее, руках и теле висели причудливые амулеты. После сигнала к началу поединка он стал совершать руками странные пассы и бормотать заклинания, и его соперник рухнул без чувств. Судьи признали это проявлением черной магии и закрыли турнир.

Посматривают африканские знатоки колдовства и в сторону легкоатлетов - в основном кенийских и эфиопских. Те и в самом деле выигрывают львиную долю забегов. Самое интересное, что все кенийские чемпионы занимаются в одном городке - Эльдорете - недалеко от эфиопской границы.

Конкуренты забили тревогу. Очень уж странно получается: в Кении почти 90% населения христиане, а успехи в легкой атлетике достаются почти исключительно приверженцам языческих культов. В Эльдорет без лишних разговоров допустили известного в Африке колдуна из Ботсваны. Он долго рыскал по окрестностям, а потом попросил отвезти его на родину. И только там признался: магия в Эльдорете есть, и ею пропитано все. Но магия эта чужда чернокожим, она «для белого человека, который пьет нашу кровь».

Трудно сказать, что там учуял маг, но феномен кенийских бегунов существует. Как выяснили ученые, их секрет кроется в насыщении крови кислородом во время бега. Расход энергии достигает максимума, причем это происходит без нарушений метаболизма. Кенийцы уникальны тем, что природа наделила их геном, который сам «включается», когда нужно, и так же органически «выключается».

Уже около 15 лет на границе Кении и Эфиопии работает группа американских ученых, в которую входят антропологи, физиологи, биохимики и еще бог знает какие специалисты. Не станет ли результатом их исследований искусственный аналог этого гена? Тем более что вокруг этой группы постоянно циркулируют слухи об их сотрудничестве с разного рода темными личностями - колдунами, которые помогают отбирать «материал» для исследований. Кажется, современным «заклинателям медалей» пришло в голову, что кенийцы получили этот самый ген не случайно.

Традиционная же магия сейчас не в моде даже в спорте. Ведь как ни изгонял злых духов с футбольных стадионов Германии перед чемпионатом мира 2006 года шаман Тцамаренда Найчапи, все это осталось лишь красивым шоу. Не помогли заклинания эквадорца его команде.

Марк АЛЬТШУЛЕР

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru