ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Зафиксированы странные огни на Луне

Интересные новости / Новое про НЛО и инопланетян
04.02.2014 54

Зафиксированы странные огни на Луне

Даже в простой телескоп можно разглядеть загадочные явления на поверхности спутника Земли (esoreiter.ru).

Луну принято считать геологически мертвым телом. А раз так, то там не может случиться ничего особенного. Разве что упадет очередной метеорит - сотрясется поверхность, взметнется столб пыли и появится очередная воронка. И все. Однако примерно раз в неделю на Луне происходит нечто такое, что расходится с традиционными представлениями. И вы, читатели, сможете их увидеть, если хорошенько приглядитесь.

НАСА в недоумении......

Когда американцы собрались отправлять человека на Луну, то и серьезно занялись исследованиями сего космического тела. Изучили даже труды ученых древности, дневники средневековых астрономов, работы специалистов XIX - XX веков.
Оказалось, что аномальные явления на спутнике Земли возникают неприлично часто. То астрономы замечают молнии на безжизненной планете, то вспышки голубого или красного цвета, то темные пятна, а в некоторых случаях поверхность Луны начинает размываться, как будто это место окутывает туман. И в 1968 году NASA выпустило каталог аномальных кратковременных лунных явлений (дополненное издание вышло в 1978-м). В нем описано несколько тысяч подобных «чудес» за период с 500 года н. э. до сегодняшних дней.

Что там происходит, никто не знает. Версия о влиянии земной атмосферы, которая может искажать картинку с Луны, была опровергнута еще в 1969 году, когда загадочное свечение в кратере Аристарха одновременно наблюдали в телескопы с Земли и американские астронавты «Аполлона-11» в корабле на лунной орбите.

Профессионалов сменили любители

Кратковременные лунные явления существуют - это факт. Но после прекращения программы «Аполлон» интерес к нашей небесной соседке у ученых пропал. Прекратили существование и международные научные группы, которые фиксировали аномальные явления и тут же могли связаться с коллегами из других стран, дабы те срочно могли подтвердить или опровергнуть наблюдение. Ведь оно считается подлинным, если «феномен» одновременно зафиксировали хотя бы с двух точек.
Сейчас «патрулированием Луны» занимаются только любители. За последние 15 - 20 лет собрано еще около трех тысяч свидетельств. Однако их точность многие ученые ставят под сомнение. Поскольку они не подтверждены профессиональными астрономами.

Например, Дэвид ДАРЛИНГ, координатор поиска краткосрочных лунных явлений международной ассоциации наблюдателей Луны и планет, часто жалуется на то, что «некоторые профессиональные астрономы относятся к сообщениям о подобных вещах, как к «наблюдению» НЛО. Но это их дело. Мы же должны накапливать информацию о таких явлениях, для того чтобы можно было расширить наши познания о Луне. А увидеть их можно, если повезет, даже без телескопа - в бинокль, подзорную трубу, а иногда и вообще невооруженным глазом».

Куда смотреть

Как свидетельствует статистика и NASA, и независимых «лунных патрулей», аномальные явления чаще всего появляются в строго определенных местах - их всего 27. Самое известное - кратер Аристарха. Число наблюдаемых в нем феноменов уже перевалило за тысячу.
Другие наиболее привлекательные места - кратеры Гассенди и Платона.

По данным западных исследователей, одно аномальное явление можно увидеть за 40 - 50 часов наблюдения - примерно раз в неделю, если следить за Луной каждую ночь.
Астрономам-любителям удалось найти и еще одну закономерность: вероятность обнаружить аномалию примерно в полтора раза выше в две ночи перед и после полнолуния. А если во время полнолуния случится еще и лунное затмение, то, согласно статистике, шансов еще больше.

А может, это инопланетяне?

Такой версии придерживается украинский исследователь лунных аномалий, кандидат физ.-мат. наук Алексей АРХИПОВ:- Характерный эпизод произошел 13 сентября 1959 года, когда на ночное светило рухнул советский зонд «Луна-2». Точное место падения было рассчитано заранее - в районе кратера Архимеда.


Однако астрономы из Швеции, Франции, Венгрии, Англии и Ирландии одновременно с этим взрывом зафиксировали еще несколько вспышек-взрывов на расстоянии до 600 километров от места «прилунения» зонда - это общеизвестная официальная информация.

И если проводить аналогию с земными военными конфликтами, то, похоже, при «вторжении» нашего зонда на Луне самоликвидировались какие-то механизмы, оставленные там представителями другой цивилизации. А зачем их надо было оставлять на Луне? Только с одной целью - наблюдать за нами.
Все результаты будут исследованы специалистами отдела Луны и планет Государственного астрономического института им. Штернберга.

Что увидели американцы

Когда «Аполлон-11» был уже на орбите Луны, астрономы из немецкого Института космических исследований заметили в телескоп свечение в кратере Аристарха. Информацию передали в США, а оттуда на корабль.
Хьюстон (Центр управления полетом): Есть работа. Появились сообщения о неких явлениях возле кратера Аристарха.
Астронавт Олдрин: ...Достану карту и посмотрю, где этот кратер.

Идет передача координат.
Х.: Видите ли что-то достойное?
Астронавт Армстронг: Эй, Хьюстон! В кратере есть область, которая сильнее освещена, чем остальное. Кажется, она немного флюоресцирует. Что-то еще с такого расстояния разобрать сложно.
Астронавт Олдрин: Рассматриваю ту же область... Один вал кратера кажется более освещенным... Я не уверен, что это свечение, но он определенно светлее окрестностей.

 Источник: sokrytoe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru