Врачи напечатали пациенту с раком костной ткани полноценную тазовую кость

Врачи напечатали пациенту с раком костной ткани полноценную тазовую кость

Британский хирург Крэйг Жерранд из Госпиталя Ньюкасл-апон-Тайн спас жизнь пациенту, напечатав на трехмерном принтере новую тазовую кость. Необходимость в замене возникла после того, как у пациента развился агрессивный рак костей (хондросаркома), съевший половину таза, рассказывает The Independent.

После пересадки имплантата пациент, чей возраст превышает 60 лет, получил возможность ходить, правда, с помощью палки. Успешность процедуры была обусловлена точностью сканирования. Изначально медики четко представляли, сколько костной ткани нужно удалить, чтобы остановить рак. Имплантат же идеально подошел, полностью заполнив образовавшуюся полость.

Имплантат сделан из слоев титановой пудры, закрепленных лазером. Титан покрыли минеральным веществом, в которое оставшаяся костная ткань может легко прорасти. То есть граница имплантата и настоящей кости должна со временем размыться. К имплантату уже присоединили обычный протез тазобедренного сустава. Рак затронул всю правую часть таза, а лекарства не работали. Поэтому имплантат был единственным выходом, отмечает Жерранд.

 Источник: www.meddaily.ru

Кем, как и на основе чего были созданы люди
Кем, как и на основе чего были созданы люди
Итальянские ученые пришли к выводу: люди на нашей планете, как, впрочем, и вся структура земной биологической жизни, сделаны на основе известной и широко применяемой при производстве мониторов технологии, то есть жидкокристаллической.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru