ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: Фотография ангела, парящего рядом с мальчиком
 Фото: В NASA признали, что инопланетяне существуют. Идет контакт с 4 расами
 Фото: Ужас монгольской пустыни - олгой-хорхой
 Фото: Туманный купол, очень прохожий на НЛО

НОВОСТИ СМИ

09.02.2014 64

Видеопризраки

На протяжении многих лет исследователи привидений спорят с физиками и скептиками о существовании фантомов и призраков. Но до сих пор ни те, ни другие не пришли к единому мнению.

Недавно я встретился со своим приятелем, с которым ещё в 80-х годах познакомился в Комиссии по АЯ при Географическом обществе. Бывший ведущий инженер одного крупного НИИ теперь работал в нём же охранником.

-У меня есть для вас любопытная история, — сказал знакомый, — мы поймали привидение, точнее, даже парочку.

-Давайте, — без особого энтузиазма откликнулся я, протягивая руку.

-Опоздали. Ваши более шустрые коллеги перехватили. Но история сверхлюбопытная. В новогодние праздники я сам напросился на ночное дежурство, чтобы в полной тишине почитать хорошую книгу. Но регулярно отвлекался на мониторы. У нас, конечно, не банк, но и хулиганья нынче достаточно. И вдруг вижу, как к нашим дверям подходит парочка — парень с девушкой. Я насторожился — всё же два часа ночи. Тем более что с ними что-то не так: парень в ковбойке, девушка — в лёгком платье. А на дворе — январь!

Подходят они прямо к дверям.. .и проходят сквозь закрытую дверь! И сразу же появляются на другом мониторе, который показывает вестибюль. А охранная сигнализация при этом даже не пикнула. Затем уходят куда-то в сторону, из поля обзора. Будь это в 90-х годах, я вёл бы себя совершенно иначе, а сейчас просто сидел и смотрел, что будет дальше: ведь на вестибюльной камере отчётливо видно, что они прошли прямо сквозь стеклянную дверь. А дальше ничего интересного — через полчаса эта же парочка, держась за руки, вышла из института тем же путём.

-Ничего не унесли? — полюбопытствовал я.

-Ничего, тем более что держались за руки. Но я всё же не поленился и вышел в вестибюль: двери закрыты, чисто, и никаких следов. Когда все вышли на работу, я показал эти кадры друзьям. И представляете, женщина из отдела кадров признала в этой парочке наших сотрудников, погибших прошлым летом в автокатастрофе!

Тогда решили ещё раз внимательно просмотреть старые записи, и оказалось, что это не первый их визит в альма-матер. Аккурат перед Новым годом, когда перед уходом все его слегка отметили, а в вестибюле болталось много народу, они точно так же вошли в него и затерялись среди сотрудников. А на их странный вид дежурный не обратил внимания — всюду ходили одетые и раздетые.

Почти со всеми, видевшими эти картинки, был лёгкий шок — призраки погибших ребят в тот день незримо присутствовали среди нас! Конечно, слухи дошли и до их родителей, и пришлось им демонстрировать это ментальное кино. Мать погибшей девушки сразу признала их по одежде, которая была на них в момент гибели. Хотя часто утверждают, что покойников видят в «похоронном» обличии.

ПРИЗРАКИ НА МОНИТОРАХ


Теперь истории, подобные этой, вполне рядовые — камер видеонаблюдения расплодилось столько, что призраки на них стали появляться достаточно регулярно. Недавно на одном из телеканалов был даже показан документальный фильм, целиком посвящённый видеопризракам.

Разумеется, спецслужбы своих секретов не раскрывают, но только на муниципальных камерах в Лондоне были зафиксированы десятки призраков. Идентифицировать, разумеется, можно лишь тех, кто засвечивается в экстремальных ситуациях: например, призрак нагло шлёпает через заполненную автомобилями улицу, игнорируя все виды транспорта. А однажды призрачная женщина с детской коляской точно так же прошла сквозь автобус.

Впрочем, беспристрастные камеры фиксируют и другие, абсурдные с точки зрения живого человека вещи: например, в Оклахоме, на одном из автомобильных кладбищ они зафиксировали призрачную женщину, бесцельно бродившую между разбитыми автомобилями.

В Великобритании довольно известна чета Спенсеров — исследователей привидений. Однажды Спенсера привлекли к расследованию странного случая, зафиксированного скрытой камерой наблюдения над входной дверью клуба консервативной партии. «К дверям подошёл какой-то человек, и следивший за мониторами сотрудник службы безопасности клуба обрадовался: «Будет хоть с кем-то поговорить в этот унылый субботний вечер». Незнакомец вошёл в клуб, охранник двинулся ему навстречу, но в вестибюле никто не появился! Потом плёнку несколько раз прокрутили назад и получили то же самое: некий человек входит в двери клуба и исчезает. На всякий случай проверили все помещения — никого не оказалось». И уже задним числом Спенсер уточняет: «Было что-то странное в самой его фигуре: он был виден лишь на три четверти».

Съёмка камерами видеонаблюдения, особенно установленными спецслужбами, практически исключает возможность какого-либо мошенничества или рекламных трюков. Вообще, видеосъёмка избавлена от многих грехов старой фотографии и киносъёмки: объект фиксируется в реальном времени с фиксацией самого времени, невозможно наложение кадров и всякие помехи, возникающие при любительском фотопроцессе. К тому же для удешевления видеокамер во многих из них используется простейшая пластиковая оптика, обладающая более широким спектром регистрации светового излучения, чем стеклянная или человеческий глаз.


Видеокамера беспристрастна, и если она зафиксировала парочку, погибшую полгода назад придётся признать, что в том или ином виде эти двое продолжают существовать и после физической смерти. И по-прежнему проявляют интерес к земной жизни, раз явились посмотреть, как отмечают Новый год их бывшие друзья и сослуживцы. И покойный консерватор по старой привычке зашёл в свой клуб.

ПАМЯТЬ ПОЛЯ

Геофизик Г. Силанов доказал явление «памяти поля», продемонстрировав снимки камер наблюдения. На одном из них на мониторе виден стоящий фургон. А в реальности же фургон давно уехал. На другом кадре в пустом дворе топчется целая толпа призраков. Это сотрудники института, действительно стоявшие во дворе, но полчаса назад!

Сконструированный Силановым фотоаппарат с кварцевой оптикой, пропускающей невидимые глазом ультра-и инфраизлучения, снимает безлюдный Хопёр. А в кадре появляется мужик в лодке, плывший по нему день, а может, и год назад. Вот вам и разгадка «потусторонней» женщины с коляской, проходящей сквозь автобус.

К сожалению, прислав нам 15 лет назад свои фотографии, на которых зафиксирована «память поля», Силанов не очень преуспел в представлении, как, когда и при каких условиях получаются подобные фотографии. Единственное, на что он упирает — это наличие в данном месте геоактивной зоны. В результате их у него не так много, и одни и те же кочуют из статьи в статью. Правда, и те же английские видеокамеры не фиксируют каждодневно тысячи призраков.

К тому же Силанов, по-видимому, не читал работы Спенсеров, а те, в свою очередь, его статьи. Выходит, что эффект «записи» Спенсеров и «памяти поля» Силанова — это один и тот же феномен, а именно фотографии и видеокартины прошлого, к привидениям и потусторонней жизни прямого отношения не имеющие. Например, на фотографии палаточной стоянки группы Силанова появился лик лишнего участника экспедиции. Но этот человек был с ними пару лет назад на этом же самом месте и продолжал в момент фотографирования благополучно здравствовать.

Разумеется, феномен «памяти поля», или фотографии прошлого, требует независимого подтверждения. Например, почему из тысяч любительских фотографий египетских пирамид и сфинкса нет пока ни одной, где бы было зафиксировано их строительство?

 Источник: www.ufolog.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru