ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Гитлер скрылся в тайном туннеле?
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Айсберг размером с город откололся от Антарктиды

НОВОСТИ СМИ

Версии: Тунгусский взрыв - предвестник глобальной катастрофы

Интересные новости / Новое про астероиды и метеориты
03.02.2014 78

Недавно профессор Фиппс Морган из Кильского университета, Германия, предложил новую гипотезу Тунгусской катастрофы 1908 года. По его мнению, это был не метеорит, а «подземный микроапокалипсис», свидетельствующий о нарастающих напряжениях в районе Сибирской тектонической плиты.

«Тунгусское событие является зловещим предвестником глобальной катастрофы, которая уже по меньшей мере четыре раза происходила в истории Земли, - говорит учёный. - Последняя такая катастрофа, которая уничтожила чуть ли не до 95 процентов всех населяющих планету животных и растительных видов, случилась 250 миллионов лет назад в конце Пермского геологического периода.

Началась она как раз в сибирском регионе. Причиной её стали взрывоопасные газы, которые под колоссальным давлением скапливаются под мантией планеты. В один прекрасный момент они пробивают земную кору и вырываются наружу...»

Версии: Тунгусский взрыв - предвестник глобальной катастрофы

Согласно компьютерным моделям, подобный катастрофический выброс способно спровоцировать землетрясение магнитудой 11. Пока самое мощное землетрясение, зарегистрированное учёными, составляет 9 баллов. Оно произошло в Чили в 1960 году.

При одиннадцатибалльном землетрясении земная кора пробивается и из её недр вылетает материя со скоростью, превышающей скорость звука, сея смерть и разрушения вокруг себя. Выделяемая при этом энергия эквивалентна мощности 7 миллионов бомб, сброшенных на Хиросиму. В итоге гигатонны ядовитой породы поднимаются в атмосферу и губительно изменяют её состав, приводя к массовой гибели живых существ.

Те же модели показывают: землетрясение в 11 баллов должно привести к пробиву земной коры не в одном месте, а в нескольких, что значительно усугубит ситуацию. Кстати, именно так и было в конце Пермского периода.



Колоссальной силы взрывы привели к массовым извержениям вулканов, в том числе подводных, что, по подсчётам, погубило до 98 процентов всех обитателей морей и океанов. Ф. Морган нашёл на поверхности Земли несколько мест, которые, по его мнению, могут стать «пусковыми площадками» грядущего апокалипсиса. Это кальдеры Йеллоустоун в США и Тоба в Индонезии, а также недавно открытый колоссальный супервулкан на дне Тихого океана.

Однако наиболее вероятным местом начала катастрофы учёный считает Северную Евразию. Данные многолетних исследований показывают, что здесь уже давно идут губительные подвижки земной коры. Об этом свидетельствует не только взрыв 1908 года, но и весь характер движения планетарных магнитных масс, особенно активизировавшихся в регионе между Уралом и Байкалом.

Игорь В0Л03НЕВ

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru