ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Загадочное исчезновение смотрителей маяка Эйлин-Мор
 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Гибель Титанов
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: «Куин Мэри» – трансатлантический лайнер с призраками

НОВОСТИ СМИ

В США вырезали из Сочи-2014 весь позитив про Россию

Интересные новости / Разные интересные новости
11.02.2014 66

В США вырезали из Сочи-2014 весь позитив про Россию

Американские социальные сети сотрясает скандал по поводу трансляции церемонии на территорию США - в мировых трендах твиттера даже появился хэштэг #NBCFail. Напомним, что многим следящим за Олимпиадой американцам даже пришлось пользоваться прямыми трансляциями из Канады или из Великобритании. Телекомпания NBC, купившая эксклюзивные права на трансляцию Игр, не только показала церемонию с 10-часовой задержкой, но и вырезала из нее весь позитив в адрес России.

Как сообщают СМИ и американские зрители, многие моменты церемонии открытия Олимпийских игр были попросту удалены - например, песню группы "Тату", исполнение хором МВД песни "Get Lucky" группы Daft Punk, эпизоды про коммунистический период истории России. Отдельно и беспощадно вырезаны слова главы МОК Томаса Баха с благодарностью в адрес РФ и организаторов Сочи-2014. До сих пор сотни тысяч американских зрителей задаются вопросом: почему из трансляции для них вырезали и выступление олимпийских талисманов? Они-то здесь при чем?

"Я в Германии и здесь показали полную версию трансляции открытия [Олимпиады - прим. ред]",- заявил Politonline.ru известный политолог-международник Александр Рар. Он подчеркнул, что подобная ситуация "наносит вред прежде всего американским зрителям, которые не смогли увидеть открытие в его полноценном виде, со всеми историческими моментами и выступлениями".

Не надо гадать, чтобы понять причины. Да, NBC - не государственный телеканал, но... раз не поехал на открытие Барак Обама - значит, "такое" в США и не надо смотреть! А то вдруг идеологически нестойкие поймут "кровавую Россию" и задумаются - как Тим Керби и тот парень-слаломист, что "в США выше шестого места не поднимался, а как свалил из Америки в Россию - сразу стал на подиумы мировых чемпионатов попадать". Шутки, конечно, шутками, но факт цензуры не только налицо - он даже не опровергается NBC.

Впрочем, это и неудивительно - ведь еще в декабре 2013 года ведущий NBC Джей Лено сравнил Олимпиаду в Сочи... с Играми 1936 года в нацистской Германии.

"На самом деле, я могу понять Штаты. Олимпиада, как любое крупное международное мероприятие сейчас - это крупные инвестиции, развитие экономических связей и накопление политического веса",- комментируют скандал российские пользователи соцсетей. "В условиях многополярности и того, что центры экономической и политической силы сейчас очень чувствительны даже к небольшим толчкам, внешнеполитическая битва идет за каждый такой повод и толчок - он зачастую выливается в существенное преимущество на международной арене",- пишут они. "Поэтому американцы тупо отрабатывают на принижение Олимпиады в Сочи самым доступным способом - максимально информационно сливают",- добавляют блогеры.

"В СМИ и социальных сетях было много негативных публикаций на этот счет. Наши враги звонили во все колокола. Вы спросите: так почему же за право проведения Олимпийских игр разразилась такая борьба? Говоря языком пиарщика, все понимают, что Олимпиада - это «сверхоружие в сфере soft power», так называемой мягкой силы гигантское событие, которое смотрят миллиарды людей на планете",- подтверждает в своей статье известный политтехнолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. "О нем рассказывают все мировые СМИ. Причем медийный отклик, как это было и в случае с советской Олимпиадой 80-го, растягивается на десятилетия. Именно поэтому каждый раз за право проведения Игр ведется напряженная борьба между ведущими странами. Никакие затраты на проведение Игр не могут сравниться с масштабами информационного покрытия получаемого позитивного эффекта",- добавил он "Олимпиада, напротив, является кульминацией всплеска положительных эмоций в мировом масштабе. Она дает возможность заставить мир полюбить себя, что сделать очень и очень непросто",- делится эксперт



Собственно, об этом уже писали многие российские и зарубежные СМИ - о попытках, в том числе с помощью "фейковых" фотографий, накачивание тревожности "возможет терракт", и т.п. информационно "задавить" российскую Олимпиаду. Впрочем, как сообщила пресса, церемонию открытия Олимпиады в Сочи посмотрели около 3 500 000 000 человек во всем мире и многие из них пишут в соцсетях "я понял, что совсем не знал Россию" и восхищаются "как же здорово получилось".

А теперь давайте на секунду представим, что нечто подобное произошло у нас. Например, Путин не поехал бы на открытие Олимпиады в Майами, после чего ее показали бы на "Первом" или "России" с 10-часовой задержкой - покромсав запись с позитивом и благодарностями в адрес США. Что началось бы среди либеральной публики, которая молится на западную свободу слова, а у нас все видит в "превозмогании тягот по колено в крови"?

"Трансляции открытия Олимпийских игр должны показываться полностью, исключение составляют рекламные блоки, которые телеканалы [получившие эксклюзивные права - прим.ред] имеют право демонстрировать в процессе трансляции церемонии",- заявили Politonline.ru представители МОК. Они также добавили, что "в случае получения жалоб на действия транслятора, будет запущено пристальное (тщательное) разбирательство, которое грозит транслятору санкциями] (esoreiter.ru).

 Источник: www.politonline.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Побывать во всех странах мира




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Учитесь любить, цените красоту

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru