В США необъяснимо растут случаи беременности с редким уродством плода

В США продолжает расти количество случаев диагностирования редкой аномалии, характеризующейся отсутствием у плода головного мозга и костей черепа. Американские эксперты признают, что пока не могут понять причины этого явления.

Как сообщает NBC News, в июле прошлого года Департамент здравоохранения США опубликовал доклад, согласно которому с января 2010-го года по январь 2013-го года в трех округах штата Вашингтон - Якима, Франклин и Бентон - было зафиксировано 23 случая диагностирования редкой аномалии - анэнцефалии. Этот внутриутробный порок развития плода характеризуется полным либо частичным отсутствием головного мозга и костей свода черепа.

В США необъяснимо растут случаи беременности с редким уродством плода

Первым, кто заметил настораживающую тенденцию, стала 58-летняя медсестра Сара Баррон (Sara Barron) с 30-летним стажем из медицинского центра округа Якима.

"За долгие годы работы я столкнулась с диагностированием анэнцефалии всего два раза, а потом в центре зафиксировали два случая с этой патологией с промежутком всего в шесть месяцев, - рассказывает медсестра. - Окончательно меня поразил разговор с врачом, который признался, что во время исследования обнаружил третий плод с анэнцефалией. Знаете, тогда у меня просто пропал дар речи. Все это очень странно, поскольку превышает средний показатель по стране по меньшей мере в четыре раза”.



Привлеченные к расследованию специалисты корпели над медицинскими записями беременных из 27 районов, состоявших на учете в женских консультациях, изучая, где они работали, чем болели, употребляли ли они алкоголь, лекарства или копченые продукты, в какой местности они жили и из какого источника пили воду. В конце концов государственные чиновники пришли к выводу, что им не удалось выяснить "условия или причины” этого явления.

"Результаты были неутешительными, но не совсем неожиданным, - признал ученый Джим Куцик (Jim Kucik), участвовавший в исследовании. - Обычно такие врожденные дефекты вызывает совокупность факторов, которую очень тяжело обнаружить. Не исключено, что все это - просто совпадение”.

А вот генетический консультант Сьюзи Болл (Susie Ball) считает, что в трех округах штата Вашингтон есть какая-то проблема, которой следует уделить более пристальное внимание, дабы в будущем защитить женщин детородного возраста.

Осторожно, шокирующие фото



"Я бы не хотела пугать людей, но происходящее настораживает меня, - подчеркнула она. - Полученная от медицинских сотрудников информация должна получить широкую огласку, чтобы женщины детородного возраста приняли все необходимые меры для предотвращения развития данной патологии. Для начала я советую им принимать фолиевую кислоту”.

Ученые уже ознакомились с результатами предыдущих исследований, в которых указаны потенциальные факторы риска развития анэнцефалии: низкое содержание в рационе фолиевой кислоты, воздействие пестицидов и загрязнение питьевой воды нитратами.

 Источник: paranormal-news.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
И это без всяких рыболовных снастей...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru