Ученые предполагают, что затопление части Европы уже началось

Ученые предполагают, что затопление части Европы уже началось

Наводнения в Великобритании - новые подтверждения угрозы затопления части Европы к средине этого столетия. Об этом рассказал профессор Свободного брюссельского университета Жан-Паскаль Ван Иперселе, вице-президент Межправительственной группы по изменениях климата.

"То, что мы видим сегодня в Великобритании - это лишь начало, можно считать предупреждением", - сообщает он. Как говорит эксперт, пока наводнения в Великобритании вызывает еще не подъем уровня моря, а "всего лишь значительное увеличением интенсивности осадков", но все это последствия одной причины - глобальных перемен климата и таяния арктических льдов.

При этом он отмечает, что Межправительственная группа по изменению климата уже больше десяти лет назад предсказала первый результат глобального потепления в Атлантике - более мягкие зимы с сильными дождями, более жаркое и сухое лето во всех близлежащих регионах.

В этой связи, по его подсчётам в ближайшие 3 десятилетия Европе нужно подготовиться к системным паводкам из- за осадков и выхода рек из берегов.

 Источник: apotime.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
Самыми мощными ураганами управляют из Антарктиды
К такому выводу пришли независимые исследователи, которые вдруг заметили, что между визуальными микроволновыми излучениями, демонстрируемыми сервисом MIMIC на своих спутниковых снимках, и глобальными природными катастрофами, скажем, ураганами и землетрясениями, есть определенная зависимость.
Китайцы изобрели порох – непонятно только как
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru