У американцев нормальная температура тела - 37 градусов, а не 36.6

У американцев нормальная температура тела - 37 градусов, а не 36.6

В США, в отличие от России, не используется Международная система единиц СИ. Поэтому расстояние там измеряют в милях, вес - в фунтах, а температуру – в градусах по шкале Фаренгейта. Если перевести нормальную температуру тела, измеренную в градусах Цельсия (36.6°), в градусы Фаренгейта, то получится 98.6°. А если 98.6°F перевести обратно в градусы Цельсия, то получится 37° Поэтому, если вы спросите американца, какова нормальная температура тела по шкале Цельсия, то он уверенно ответит "37 градусов".

Строго говоря, "нормальной" температуры тела нет – в течении дня она постоянно меняется в пределах 0.5°. Кроме того, температура тела увеличивается после приема любой калорийной пищи или выполнения физических упражнений.

Это интересно: обычно считается, что температура выше 44° и ниже 24° является смертельной. Но в истории зафиксированы случаи, когда люди выживали с температурой тела 46.5° и 14.2°. В первом случае причиной экстремальной температуры был тепловой удар, а во втором случае – сильное переохлаждение.

 Источник: lllolll.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru