ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Марсианские новости
 Фото: Морские цыгане баджао

НОВОСТИ СМИ

Тайна Туринской плащаницы раскрыта?

Интересные новости / Тайны древних цивилизаций Земли
18.02.2014 112

Тайна Туринской плащаницы раскрыта?

 

В течение многих столетий подлинность Туринской плащаницы была под вопросом. Именно поэтому за последние десятилетия была проведена масса научных исследований на тему: является ли почитаемая ткань чудом, либо это всего лишь искусный розыгрыш.

По поводу природы возникновения «Лика Господнего» было выдвинуто множество предположений. Многие специалисты склонялись к версии, что плащаница - средневековая подделка, появившаяся на столетия позже самого Иисуса. Однако были и те, кто имел основания верить, что плащаница все-таки настоящая.

Считается что Туринская плащаница – ткань, в которую было завернуто тело Иисуса Христа после его распятия. На ней отпечаталось изображение туловища и лица мужчины, отдалено напоминающего всем нам знакомый образ Иисуса, изображенного на иконах. Несмотря на то, что католическая церковь не имеет официальной позиции касательно подлинности Туринской плащаницы, чтобы увидеть эту реликвию, каждый год к Туринскому собору (расположенному в Италии) тянутся десятки тысяч человек. Так все-таки, во что верят люди? В нерукотворное чудо или же в искусный обман?

Версия 1: средневековая подделка

Радиоуглеродные тесты, проведенные в трех различных лабораториях в 1980 году, показали, что возраст ткани Туринской плащаницы составляет всего лишь около 800 лет. Исходя из этого, плащаница была создана в средние века, примерно между 1260 и 1390 годами. Кроме того, первые упоминания о ней в исторических источниках также начинают появляться примерно в это же время. Думаете простое совпадение? А вот скептики, к сожалению, так не считают. Однако, критики этой версии утверждают, что исследователи взяли для анализа образец ткани, который использовался для починки савана в средневековый период.

Версия 2: выброс нейтронов во время землетрясения

Исходя из другой, не менее популярной версии, Туринская плащаница появилась в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в старом Иерусалиме примерно в то же время, когда распяли Иисуса. Оказывается, все живые существа имеют одинаковое соотношение стабильных изотопов радиоактивного углерода - 14. После смерти углерод распадается, а его концентрация в органических материалах позволяет археологам достоверно узнать возраст того или иного исследуемого объекта. Обычно углерод-14 создается в результате столкновения нейтронов космических лучей с атмосферными атомами азота, хотя его возникновение может быть вызвано и искусственной ядерной реакцией.

Группа итальянских ученых решила исследовать высокочастотные волны давления, генерируемые в земной коре во время землетрясений, которые могли спровоцировать значительные выбросы нейтронов. Ученые склоняются к версии, что эти нейтронные выбросы, непосредственно взаимодействуя с атомами азота в льняных волокнах плащаницы, вызвали химические реакции, которые и создали изображение лица и тела Иисуса. Кроме того, именно они повлияли на результаты радиоуглеродных тестов, результаты которых (исходя из выше описанного), были не верными



Версия 3: плащаница подлинная

Джулио Фанти, профессор машиностроительного университета в Падуе, в прошлом году опубликовал книгу «Тайна Плащаницы». В книге он повествует о том, что проведенный им тщательный анализ стопроцентно подтверждает - плащаница подлинная. Профессор не сомневается, что нейтронное излучение не является единственно возможным источником, отвечающим за создание образа тела Иисуса. Его собственная теория базируется на коронном разряде. Кроме того, Джулио уверен, что анализы, проведенные в 1980-х году, оформлены неправильно, скорее всего, в связи с нейтронным излучением, о котором говорят итальянские ученые.

Возникает вопрос: если теоретически возможно, что в результате землетрясения образуются генерируемые нейтроны, которые способны спровоцировать такую реакцию, почему этот эффект не был замечен в другом месте археологических данных? Возможно, Туринская плащаница - действительно чудо? По крайней мере, в это искренне хочется верить!

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru