ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Тайна появления Иисуса Христа

НОВОСТИ СМИ

27.02.2014 46

Таинственные

"Зрительное восприятие является для человека основным источником информации об окружающей среде, в коре головного мозга зона, воспринимающая и анализирующая информацию, поступающую через глаза, значительно превосходит ассоциативные зоны других органов чувств (слуха, обоняния и т.д.). Это свидетельствует о ведущей роли зрения в энергоинформационных процессах. Наряду с основной функцией зрительного восприятия окружающей среды глаза выполняют очень важную роль органа, через который осуществляется двустороннее движение энергии. Энергетические потоки дают человеку постоянные чувственные впечатления, которые стимулируют анализаторы мозга, производя энергетический обмен со средой обитания. Эксперименты показали, что нормальная психическая деятельность затрудняется или становится невозможной при строгой изоляции человека. Установлено, что быть наедине лишь с собственным я для человека недостаточно."

«Врата солнца»

"Животным и людям крайне необходимы новизна и непрерывный приток разнообразных раздражений из внешней среды. Проявления любопытства как раз и связаны с ожиданием притока новых чувственных впечатлений, тогда как скука вызывает стремление избавиться от этого однообразного состояния. Развлекаться - значит получать новые и разнообразные впечатления. В мистической системе Гурджиева высоко оценивается роль зрительных впечатлений для полноценной жизнедеятельности организма. Пифагор называл глаза вратами солнца. Понятие об энергии, исходящей из глаз, впервые встречается у неоплатоников. Так, у Альбина, одного из учеников Платона, говорится: Установив на лице светоносные глаза, боги заставили их сдерживать заключенный в нем огненный свет, гладкость и плотность которого роднила его, по их мнению, с дневным светом. Этот внутренний свет, чистейший и прозрачнейший, легко изливается через глаза в целом, но особенно легко - через их середину. Сталкиваясь, как подобное с подобным, со светом извне, он создает зрительные ощущения."

"Ученый Б.Б.Кажинский разрабатывал теорию о том, что глаз не только видит, но и одновременно излучает в пространство электромагнитные волны определенной частоты. Эти волны способны на расстоянии воздействовать на того человека, на которого направлен взор. Они способны влиять на поведение, побуждать к определенным мыслям, действиям, эмоциям. Источниками излучений признавались палочки сетчатки глаз, а приемниками колебаний - колбочки. Ввиду чрезвычайно малых размеров палочек как своеобразных антенн предполагалось, что верхняя граница волн простирается далеко в сторону инфракрасных лучей спектра. Установлено, что поток энергии из глаз человека в виде энергоинформационного воздействия - луча зрения - оказывает влияние как на живые существа (человека, животных), так и на полевую структуру (биополе) прилегающего пространства."

«Зеркало души»

"Глаза, как говорится, зеркало души, то есть зеркало личности человека. Глаза могут успокоить или напугать другого человека, могут привлечь или оттолкнуть, приласкать или ударить, обрадовать или огорчить. В норме из правого глаза поток или луч зрения выходит, и в левый глаз входит. У людей, которые общаются, потоки сливаются воедино, образуя непрерывный информационный круг, в котором информация свободно циркулирует от одного человека к другому. Чем больше по протяженности лучи, идущие из глаз, тем человек более открыт для общения. У скрытного человека информативные потоки практически полностью убраны внутрь. Экстрасенсы давно заметили, что у некоторых людей, обладающих вполне благополучным зрением, в энергетическом смысле глаза бывают закрыты, то есть не излучают ощутимого энергетического потока вовне - а следовательно, не получают его и в виде встречного подпитывающего потока. Человек, ведущий нечестную игру, пытающийся обмануть, будет характеризоваться небольшими и постоянно меняющими направленность информативными потоками."

"У вора оба потока идут внутрь организма. Поэтому его взгляд производит несколько странное впечатление (что-то не то), несмотря на все привычные характеристики. У убийцы оба потока идут непрерывно наружу. Такой взгляд обыкновенно действует на другого человека устрашающе, точно так же, как взгляд хищника на свою будущую жертву. (Во взгляде человека могут быть любые из вариантов, но имеют они, как правило, мимолетный характер. Приведенные выше характеристики у данных типов людей могут быть постоянными.) Известно, что некоторые хищные звери, змеи и рыбы обладают способностью воздействовать своим взором на жертву, которая цепенеет и становится добычей хищника."

Не так уж редко встречаются и люди, глаза которых производят особое психическое воздействие. Утверждают, что такой взгляд был у Ивана Грозного. Большинство людей под взглядом правителя моментально робели, опускали голову и не смотрели на него, застыв на месте. Только немногие приближенные могли выдержать взгляд царя. Фома Аквинский был убежден, что взгляд злых, завистливых людей губителен и несет порчу (esoreiter.ru).

"Добрый глаз редок. Дурной глаз в каждом доме найдется, - говорит пословица, и небезосновательно. В многочисленных мифах и легендах, в религиозных текстах имеются прямые указания на способность человеческого взгляда оказывать воздействие на состояние людей и животных. Типичным примером такого энерговизуального воздействия является влияние дурного глаза - так называемый сглаз. Стремление предохраниться от сглаза заставляло обращать внимание и на обладателей недоброго взгляда. У разных народов признаки такого рода людей были разными. Многовековой народный опыт накопил множество способов предохранения от дурного глаза, от воздействия недоброго взгляда. И главным ограждающим моментом являлось стремление избежать чьей-либо зависти. Исходя из этих соображений, бдительные родители старались, чтобы их ребенок ничем не выделялся среди сверстников и не привлекал своим видом внимания окружающих."

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru