Close
2019-01-19 02:09:59

Странные столбы из пены на канадской речке

05.02.2014 482

Неизвестные образования наделали много шума вблизи речки Пинчер Грик. В минувшее воскресенье семья Хэммондов нашла пузырящееся вещество, которое выходило из воды вдоль берега реки в Пинчер Грик. Они живут у реки на протяжении трех поколений и говорят, что никогда не видели ничего подобного.

"Это было почти, как если бы они были живыми», - говорит Джефф Хэммонд . "Пузыри начали подниматься, вначале один, а затем и другие, а то что в центре продолжал расти в высоту. Один из них был пару метров в высоту. Они образовались у плотины, которую построили бобры".



Хэммонды послали фотографии столбов из странной пены в Глобальные Новости, побуждая исследователей из университета Летбридж дать объяснение загадочному явлению. В университете начались жаркие дебаты, и был проведен мозговой штурм, чтобы ответить на вопрос об образовании пенных столбов.

Эстер Джискот , гляциолог из Университета Летбридж говорит:"Это само по себе очень интересно. Моя первая реакция была "это довольно необычно".





Семья Хэммонд и их друзья придумывают свои собственные названия для странного явления. Они окрестили образования «пена – каноэ». Однако исследователи называют явление «замороженные столбы пены».

По мнению Джискота, столбы возникли из-за идеального сочетания природных условий, способствующих тому, чтобы пена замораживалась и росла.



Эти столбы возникли из-за череды оттаиваний и замораживаний, считают исследователи из университета. Органическое вещество в воде образует пену, а трещина или отверстия во льду позволяют пене протолкнуться и вырасти. Исследователи полагают, что пену образует навоз, так как животные часто ходят по этому пути, и он мог оказаться в реке и вызвать столь причудливое явление.

Однако семья Хэммондов считает, что это сама природа создала нечто необычное.

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13977

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров