ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Эксперимент не удался
 Фото: Отчего умер католический экзорцист Малахия Мартин?
 Фото: Как долго человек может прожить без головы?
 Фото: Китаец ожил на собственных похоронах
 Фото: Над Румынией летают мифические драконы

НОВОСТИ СМИ

Странные столбы из пены на канадской речке

Интересные новости / Новое про аномальные явления
05.02.2014 105

Неизвестные образования наделали много шума вблизи речки Пинчер Грик. В минувшее воскресенье семья Хэммондов нашла пузырящееся вещество, которое выходило из воды вдоль берега реки в Пинчер Грик. Они живут у реки на протяжении трех поколений и говорят, что никогда не видели ничего подобного.

"Это было почти, как если бы они были живыми», - говорит Джефф Хэммонд . "Пузыри начали подниматься, вначале один, а затем и другие, а то что в центре продолжал расти в высоту. Один из них был пару метров в высоту. Они образовались у плотины, которую построили бобры".

Странные столбы из пены на канадской речке

Хэммонды послали фотографии столбов из странной пены в Глобальные Новости, побуждая исследователей из университета Летбридж дать объяснение загадочному явлению. В университете начались жаркие дебаты, и был проведен мозговой штурм, чтобы ответить на вопрос об образовании пенных столбов.

Эстер Джискот , гляциолог из Университета Летбридж говорит:"Это само по себе очень интересно. Моя первая реакция была "это довольно необычно".





Семья Хэммонд и их друзья придумывают свои собственные названия для странного явления. Они окрестили образования «пена – каноэ». Однако исследователи называют явление «замороженные столбы пены».

По мнению Джискота, столбы возникли из-за идеального сочетания природных условий, способствующих тому, чтобы пена замораживалась и росла



Видео: Странные столбы из пены на канадской речке





Эти столбы возникли из-за череды оттаиваний и замораживаний, считают исследователи из университета. Органическое вещество в воде образует пену, а трещина или отверстия во льду позволяют пене протолкнуться и вырасти. Исследователи полагают, что пену образует навоз, так как животные часто ходят по этому пути, и он мог оказаться в реке и вызвать столь причудливое явление.

Однако семья Хэммондов считает, что это сама природа создала нечто необычное (esoreiter.ru).

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Нелепая смерть Гарри Гудини




2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru