Сакральные места Костромской земли

Владимир работает инженером в одной из костромских компаний. Параллельно вместе с женой Кларой исследует и познаёт тайны мистического мира: обследует стоянки древних племён, городища, ищет знаки, указывающие на то, что поблизости расположен интересный объект.

- Костромичи порой и не догадываются, что живут в сказочных местах, в удивительном и таинственном мире. Некоторые кое-что слышали о Синем Камне на Плещеевом озере, что в Ярославской области, о «Голубом ключике» в Щелыково. Но таких таинственных и чудесных мест на территории нашей области немало, - говорит Владимир Шамов.

Сакральные места Костромской земли

«Голубой ключик». Островский район

Самым известным сакральным местом, о котором знают, пожалуй, все, является «Голубой ключик», расположенный в Щелыково Островского района.

По легенде, в этом месте растаяла Снегурочка. Вода в источнике действительно голубого цвета. Люди приходят к нему умыться и, загадав желание, повесить на деревья ленточки. Идут, прежде всего, молодые пары, чтобы попросить счастья у той, которая его не получила.

Существует даже очень жуткая гипотеза. Якобы в древности люди очень зависели от холода, и чтобы умилостивить демона холода приносили жертву. Молодую, не побывавшую замужем, девушку привязывали к дереву и оставляли замерзать. Весной синее тело девушки сжигали на костре. В лесу рядом с голубым ключиком иногда до сих пор видят девичий силуэт.

- Это лишь одна из версий. Таинственный природный объект служил объектом поклонения и был посвящен женскому божеству. Замечательно, что он до сих пор дарит людям надежду на счастье, - поясняет Владимир Шамов.
Камень-перстовик. Островский район

Складывается впечатление, что Островский район полон чудес и тайн. Вероятно, если бы в нашем мире всё-таки жили ведьмы и колдуны, место бы им приглянулось. Так, по словам Владимира Шамова, там можно найти остатки древнего языческого святилища. Один из камней лежит в урочище за посёлком Островское.



- Судя по тому, что в этом овраге потрясающая энергетика, там и находилось само святилище. Мы искали его с утра до вечера, дважды проходили через овраг и оба раза ощущали вибрации. Но нам и в голову не пришло, что камень именно там. Объект увидел один наш друг совершенно случайно, - рассказывает Владимир.

Остальные камни языческого святилища со средневековым граффити на христианскую тему (уникальный памятник археологии) лежат во дворе у одного из местных жителей. Их перетащили во двор церкви, расположенной рядом с домом мужчины по распоряжению его прадеда - церковного настоятеля, ещё летом 1888 года. На огромном валуне выбит лик и надписи. Особенно хорошо они просматриваются зимой, когда с камня счищают снег.
«Ведьмин стул». Красносельский район.

Полон мистики и Красносельский район. В местных лесах найден большой камень, так называемый «ведьмин стул». Считается, что на них сидят ведьмы, оборотни и прочие таинственные личности и подпитываются энергией. Красносельский камень именуют ещё «башмаком» или «медведем». К камню от деревни проходила «марфина тропка», названная по имени жительницы крайнего дома, от которого она и начинается.

 Источник: nlo-mir.ru

Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Уфологи обнаружили загадочные диски в Антарктиде
Антарктида хранит великие тайны, которые постигнуть намного труднее, чем где-либо, поскольку сопряжено это с климатическими особенностями этого ледового материка. Онлайн-археологи США на днях натолкнулись на спутниковых снимках Google на очередную загадку этой промерзшей пустыни.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru