Популяции пчел и шмелей стремительно сокращаются

Популяции пчел и шмелей стремительно сокращаются

Маттиас Фюрст из Лондонского университета заявляет, что численность шмелей и домашних пчел сокращается по всей Земле. Причиной могут быть грибки и вирусы.

Фюрст и его коллеги несколько лет изучают пчел, ученые пытаются выяснить, почему их численность так быстро сокращается в последние годы. Ученые посетили 26 регионов Великобритании и поймали несколько пчел и шмелей, чтобы обследовать их на наличие грибков, клещей и болезней. В итоге выяснилось, что большая часть насекомых является носителями паразитического грибка Nosema ceranae и вируса DWV, который приводит к деформации крыльев и к другим серьезным проблемам, передает «РИА Новости».

Экологи решили, что зараженные домашние насекомые могут передавать заболевания диким шмелям. Был проведен эксперимент: исследователи добавили споры грибка и частицы вируса в сладкий нектар, которым дикие шмели питались, в результате больше половины насекомых заразилось, что понизило продолжительность их жизни на 6 дней.

 Источник: www.gismeteo.ru

Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Еще одна пугающая трещина в земле - теперь в Аргентине
Многие пророки в числе признаков приближающегося Апокалипсиса называют повсеместное растрескивание почвы. Именно этот процесс сегодня наблюдается во многих странах мира. Последний звоночек о подобном происшествии поступил из Аргентины.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru