ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Марсианские новости
 Фото: Телепортация Хиля Переса (из архивов испанской инквизиции)
 Фото: Можно ли родить одиннадцать детей сразу?
 Фото: Горы – галлюциногены
 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века

НОВОСТИ СМИ

Паку - рыба с человеческими зубами

Интересные новости / Самые загадочные существа
21.02.2014 327

Паку - рыба с человеческими зубами

Паку — южноамериканская пресноводная рыба, обитающая в большинстве рек в бассейнах Амазонки и Ориноко низменности Амазония. Паку также добрались до Папуа-Новой Гвинеи, где были искусственно разведены, чтобы помочь местной рыбной промышленности. Паку имеет общие корни с пираньей, относясь к роду Serrasalminae, хотя у них есть различные привычки и предпочтения.

Пиранья — плотоядная разновидность, в то время как Паку всеяден, с растительными предпочтениями. Различие очевидно в структуре их зубов. Пиранья имеет острые как бритва зубы, тогда как у паку они более квадратные, более прямые и устрашающе напоминают зубы людей.

Паку использует его зубы, главным образом, чтобы измельчить орехи и фрукты, но иногда они также едят другую рыбу и беспозвоночных. Они обычно едят плавающие фрукты и орехи, которые падают с деревьев в Амазонку, а в нескольких случаях даже нападали на яички пловцов мужского пола, перепутав их с орехами.

Они заработали опасную репутацию после того, как кастрировали несколько местных рыбаков в Папуа-Новой Гвинее. Поэтому, когда рыба была обнаружена в нескольких озерах в Дании, а позже в Вашингтоне, Нью-Джерси и Иллинойсе — последовала небольшая паника.



В то время, как Паку — не агрессивные плотоядные животные вроде пираньи, их сокрушительная система челюстей может быть опасной. Один малыш нуждался в операции после того, как паку укусил его палец в Эдинбургском зоопарке в Шотландии. Мэнеджер затем прокомментировал этот инцидент, сказав, что "Паку съест что-угодно, даже детские шевелящиеся пальцы" (esoreiter.ru).



Эти рыбы законны в Соединенных Штатах, и могут быть куплены в зоомагазинах. Проблема заключается в том, что многие владельцы аквариумов не сознают, что паку может вырасти больше метра длиной, что слишком много для типичного домашнего аквариума. Когда домашнее животное перерастает их садок для рыбы, владельцы заканчивают тем, что выпускают её в соседних озерах. Этим и объясняется тот факт, что рыба стала встречаться во многих водоемах за пределами своей естественной среды обитания.


 Источник: lifeglobe.net

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ядовитое озеро Мексиканского залива




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Побеждает сильнейший духом

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru