ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Слепой американец вернул зрение медитациями и диетой
 Фото: Маг и ясновидящий Александр Шепс о том, что нас ждет в 2017 году
 Фото: Как в Севастополе оказался военный водолаз из прошлого
 Фото: НЛО – они повсюду

НОВОСТИ СМИ

10.02.2014 64

Опыт клинической смерти

Переживания во время клинической смерти у различных людей имеют слишком много общего, чтобы игнорировать их. Однако медики и ученые объясняют это одним образом, эзотерики – другим, а люди, пережившие клиническую смерть, продолжают делиться рассказами об удивительном и неоднозначном опыте, заставляя нас задуматься над важнейшими вопросами жизни: «Кто я?», «Что будет после смерти?» и «Какой смысл жизни?»

Клиническая смерть с точки зрения медицинской науки - это последний обратимый этап умирания. Обратимый этап обозначает, что на этой стадии ещё возможно вернуть умирающего человека к жизни, используя специальные техники возобновления работы функций, поддерживающих жизнь в организме, а это, прежде всего, дыхание и кровообращение. Дальнейшее угасание этих функций приводит к биологической смерти тела, и реанимация уже не возможна. Термин "клиническая смерть" появился сравнительно недавно, примерно в 60-ых годах прошлого века и его появление связанно со стремительным развитием реанимационных технологий. До этого момента вводить такой термин просто не имело смысла, по причине того, что раньше врачи не имели средств и возможностей спасать людей в таком состоянии.

Клиническая смерть длится в среднем от 3 до 5 минут, хотя в различных условиях и обстоятельствах это время может растягиваться и до нескольких десятков минут. За это время человек (сознание, душа), как правило, движется по туннелю с ярким светом впереди, может успеть пообщаться с Богом или другими существами, а иногда и пережить долгую жизнь в другом мире, в том числе побывать в аду. Сейчас очень много интересных рассказов о клинической смерти, и их становится все больше.

Видео о клинической смерти

Предлагаю посмотреть видео по данной теме, где молодой парень рассказывает свой случай, который полностью изменил всю его жизнь.

Видео: Опыт клинической смерти






Некоторые ученые утверждают, что все эти видения и переживания происходят не во время клинической смерти, а сразу до или сразу после нее, когда мозг функционирует. Они считают, что сознание неотделимо от тела человека, поэтому, когда мозг не снабжается необходимыми веществами, восприятий не может быть никаких. Это типичная атеистическая точка зрения, отрицающая существования души, то есть сознания, которое существует независимо от тела. Так как ученые не могут научно доказать существование души (нет подходящих приборов), они склонны отрицать ее наличие. То есть, с их точки зрения «после смерти ничего нет – живем один раз».

Точка зрения эзотериков на клиническую смерть более оптимистична. Душа отделяется от тела, и это нормальное явление, потому что она не является его частью. То есть, сознание первично, а физическое тело – вторично. Душа может осознавать (воспринимать, переживать) независимо от того, функционирует мозг или нет. Ученые часто считают, что мозг и ум – это одно и то же, однако эзотерика говорит, что это тоже разные вещи. Мозг – это своего рода биологический механический коммутатор, через который ум контролирует тело. Ум, как и душа, может существовать и функционировать независимо от мозга


Эзотерическая концепция о тонком строении человека подтверждается рассказами большинства людей, побывавших во время клинической смерти в так называемой загробной жизни.

После клинической смерти

Что примечательно, множество людей после своих клинических смертей резко меняют свои взгляды на жизнь. Многие из них становятся верующими, начинают заниматься духовной практикой, интересоваться эзотерикой, их мышление и модель поведения меняется в лучшую сторону. Это отмечают их близкие, родственники и окружающие люди. И очень сомнительно, что причиной этому являются банальные галлюцинации агонизирующего мозга, как говорят ученые и медики. Больше похоже, что человек получает реальный духовный опыт. Однако, ни доказать, ни опровергнуть это пока что невозможно. Мы можем лишь читать рассказы других людей и делать свои собственные выводы (esoreiter.ru).

 Источник: esoteric-land.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Когда лес за забором не так хорош

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru