ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Телепортацию девушки записали на видео
 Фото: Над ночным Новосибирском засняли сияющий НЛО
 Фото: Молнии Кататумбо – поразительный природный феномен
 Фото: Паук прогрыз ход в животе австралийца
 Фото: Почему пришельцы не вступают с нами в контакт?

НОВОСТИ СМИ

24.02.2014 77

Обмани голод

Чтобы похудеть, но не навредить организму, нужно просто умерить свои аппетиты и поглощать меньше привычного. Но вот как остановиться и не позволить себе лишнего, когда все вокруг начинает казаться таким манящим? Мы знаем, что делать, чтобы не чувствовать голода и продолжать худеть.

1. Используй синий цвет

После долгих исследований китайским ученым открылось знание, что этот цвет действует на человека как аппетитопонижающее. Синие скатерти, салфетки и посуда, по наблюдениям умных китайцев, заставляют человека есть медленнее и быстрее улавливать сигналы мозга, намекающие на сытость. Впрочем, никто не мешает тебе также перекрасить в небесные тона стены кухни или ужинать исключительно с видом на море (esoreiter.ru).

2. Ходи на свидания

Выяснилось, что на романтических ужинах женщины демонстрируют более скромный, чем обычно, аппетит. А вот мужчины, наоборот, на свиданиях едят больше привычного.

3. ...но не ужинай при свечах

Неяркий мерцающий свет – верный спутник переедания.

4. Закрой глаза

Ради интереса попробуй хоть раз пообедать вслепую. Выстави на стол все, что планируешь съесть, вооружись вилкой-ложкой и завяжи себе глаза. Суть эксперимента в том, чтобы ты на личном опыте убедилась: ощущение настоящей сытости наступает задолго до компота. Объясняется все просто. Человеку некогда прислушиваться к сигналам своего тела, если все соратники по бизнес-ланчу заказали десерт, или по телевизору идет что-то интересненькое, или гражданин с детства усвоил, что обед должен быть комплексным. Но если ты научишься слушать свое тело, даже глядя на живописную сервировку, твоей фигуре можно будет позавидовать.

5. Держи прибор другой рукой

Переложи вилку в «нерабочую» руку (левую, если ты правша) – и есть так стремительно, как обычно, уже не получится. Оно тебе и надо: концентрация гормона сытости лептина достигает уровня «все, больше не могу» примерно через 20 минут после начала трапезы. А значит, к тому времени, как ты доковыряешь салат, есть что-нибудь еще уже расхочется.

6. Полюби листочки

В ходе научного исследования доказано: женщины, которые начинали ужин с тарелки листового салата (100 ккал), во время застолья потребляли на 12% меньше калорий – притом что не думали о диете или каких-либо ограничениях. Диетологи полагают, что весь секрет в насыщающей силе пищевых волокон, которыми богаты зеленые листья.

7. Остерегайся пиццы

Наблюдательные диетологи отмечают, что нарезанная клиновидными кусками пища (вроде пиццы или фирменного бабушкиного пирога) таит особую опасность для талии. Такая форма не позволяет адекватно оценить размер порции – вот и разгадка тайны, почему яблочный пай всегда заканчивается слишком быстро.

 Источник: www.whrussia.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В нас пропал дух авантюризма?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru