ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Морские цыгане баджао
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Странный НЛО замечен сразу же после грозы
 Фото: Запретная археология: самые интересные артефакты
 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»

НОВОСТИ СМИ

Немецкие дископланы и корабли пришельцев

Интересные новости / Тайны и загадки истории
14.02.2014 149

Немецкие дископланы и корабли пришельцев

Из различных источников информации - свидетельств очевидцев, исторической и научно-популярной литературы, а также из архивных документов Третьего рейха - можно узнать, что перед началом и во время Второй мировой войны немецкие ученые и инженеры разработали, создали и опробовали в действии дискообразные летательные аппараты - дископланы. Что же побудило их к созданию эдакой диковинки?

Эпизод первый: 1936 год, Шварцвальд, Германия


Согласно ряду источников, в 1936 году в горном массиве Шварцвальд, вблизи города Фрайбурга, была обнаружена потерпевшая аварию «летающая тарелка». Ее устройство и технологию создания якобы удалось раскрыть и приобщить к тем сведениям, которые члены «Врил» (тайного общества медиумов-оккультистов Третьего рейха) получили через контактеров иных цивилизаций.

По свидетельству историка немецкой авиации Генри Стивенса, позже был построен дископлан Haunebu-I, ставший первым в мире крупным летательным аппаратом подобного типа.

Согласно документам, обнаруженным в секретных архивах СС, он имел диаметр 25 м и, вероятно, впервые поднялся в воздух в августе 1939 года. Источником его движущей силы будто бы служило невидимое излучение Черного Солнца, состоящего из антиматерии, - символа тайного философского учения, на базе которого и образовалось общество «Врил». Изображения Черного Солнца в виде свастики украшали многие культовые сооружения Вавилонии и Ассирии.

Эпизод второй: лето 1938 года, деревня Черница

В один из летних дней 1938 года жители деревни Черница в Закарпатье увидели падающий с неба дискообразный объект.
Ученые Третьего рейха первыми установили связь между курением и вероятностью развития рака легких.
Почти сразу же на место катастрофы прибыл отряд СС и увез упавший аппарат в город, где его обследовали трое выдающихся немецких ученых: физик, лауреат Нобелевской премии Макс Лауэ, физик-теоретик, один из создателей квантовой механики, также нобе-лиат Вернер Гейзенберг и радиохимик, будущий нобелиат Отто Ган.

Объект был темно-серого цвета с металлическим отливом, его диаметр составлял 7,6 м, «толщина» - 3,8 м. Над верхней частью возвышался большой купол, опоясанный снаружи узким кольцом. Купол меньших размеров и более плоский находился и на донной части диска. Кроме того, у основания верхнего купола располагались шесть небольших овальных отверстий.

На днище «тарелки» имелись 12 источников света. На двух ее противоположных сторонах виднелись знаки, похожие на букву Т. Вход внутрь аппарата был в верхней части верхнего купола.

Внутри круглой кабины находились три члена экипажа. Двое из них при катастрофе выжили, однако один вскоре скончался. Единственного уцелевшего пришельца взяли под усиленную охрану и попытались создать все условия для его нормального существования.

Члены экипажа «тарелки» были около метра ростом, имели черепа грушевидной формы, щуплые тела, длинные и тонкие руки с четырехпалыми ладонями, кожу сероватого оттенка и большие черные раскосые глаза.

Немцы опасались транспортировать поврежденный аппарат, полагая, что при этом в нем может что-нибудь взорваться, и поэтому создали исследовательскую лабораторию прямо на месте катастрофы.

Впоследствии аппарат все же перевезли в близлежащий комплекс Der Riese, укрытый в Совьих горах, где добывали и обогащали урановую руду. Комплекс состоял из подземных залов и ангаров, соединенных туннелями. Туда же доставили и выжившего члена экипажа «тарелки», а также тела двух погибших пилотов.

По-видимому, немецким ученым и инженерам удалось получить от выжившего пилота некоторые сведения об устройстве и принципах действия разбившегося аппарата, а также о среде обитания его экипажа.

Согласно этим сведениям, корабль прибыл из планетной системы двойной звезды в созвездии Лебедя (по земной кодификации), находящейся на расстоянии 78 световых лет от Земли. Инопланетянин якобы сообщил также о том, что «они» создали в полярном регионе Земли свою подземную базу. «Дознаватели» пришли к заключению, что она находится на территории Канады - возможно, на Баффиновой Земле. Все эти сведения были незамедлительно доложены Адольфу Гитлеру.

Пришелец из космоса, несмотря на все старания врачей, через месяц скончался от неустановленной болезни. Так что технические и технологические подробности устройства и создания их корабля, так интересовавшие немцев, он им сообщить не успел.

Катастрофа же, по мнению пилота, произошла из-за какой-то технической неисправности.

Хоть и не то же, но похоже...

Адольф Гитлер и некоторые из его ближайших приспешников, в том числе доктор Вернер фон Браун и Герман Геринг, осмотрели разбившийся корабль и останки его пилотов, а также выслушали мнение ученых - Лауэ, Гейзенберга, Гана и других - о возможности применения подобного аппарата в качестве секретного «чудо-оружия».

К счастью для человечества, технологии инопланетян оказались слишком продвинутыми и недоступными для полного понимания и заимствования людьми. Однако инопланетный корабль вдохновил гитлеровцев на разработку и постройку различных моделей дискообразных самолетов - дископланов, а также так называемых «летающих бомб» - крылатых ракет «Фау-1» и баллистических ракет «Фау-2».

Развязывая Вторую мировую войну, Гитлер надеялся, что его ученым и инженерам удастся освоить технологии инопланетян, а он станет единственным обладателем созданного на их основе «чудо-оружия» и сможет с его помощью завоевать весь мир.

Видимо, один из упомянутых выше дископланов и был замечен в небе над Сталинградом 23 августа 1942 года многочисленными очевидцами по обеим сторонам линии фронта. (О подробностях читайте в статье «НЛО над Сталинградом» в газете «Тайны XX века» №45 за 2011 год.



Непосредственным участником создания дископлана и автором его проекта был инженер Георг Кляйн, сотрудник Министерства вооружений и боеприпасов Третьего рейха.

По утверждению Кляйна, он присутствовал при первом испытательном полете экспериментального образца дископлана в Праге 14 февраля 1943 года. Тогда аппарат поднялся в воздух вертикально, за три минуты достиг высоты 12 400 метров и развил скорость 2200 км/час. При том, что его проектная скорость должна была составить 4000 км/час.

К концу 1944 года было построено три экспериментальных образца аппарата, а начать производство опытных образцов планировалось в начале 1945 года.

Было два конструктивных варианта экспериментальных образцов. Один из них, получивший обозначение V-7, имел форму диска с внутренней кабиной в верхней части. Его строили в Си-лезии, в Бреслау, на том же заводе, где производились ракеты «Фау-2».

По второму варианту аппарат внешне выглядел как тор («баранка») с выносной кабиной сферической формы, расположенной в центре тора. Этот образец создавался в Праге, на заводах фирмы «Габермоль и Шривер» (по другим данным - на заводах фирмы BMW в окрестностях Праги). Оба типа дископлана приводились в движение ракетными двигателями и, подобно вертолетам, могли взлетать вертикально и садиться на площадки весьма ограниченных размеров.

Судьба корабля инопланетян

Что же касается инопланетного космического корабля, упавшего возле польской деревни Черницы и ставшего прототипом немецких дископланов, то его судьба оказалась незавидной.

Когда наступающие части Красной армии приблизились к секретной базе-лаборатории в Совьих горах, немцы взорвали весь комплекс, вместе с космическим кораблем и останками его пилотов, а все входы в подземелье завалили огромными каменными глыбами.

Точное местонахождение этого подземного «склепа» не удалось установить до сих пор. Поиски осложняются тем, что в Совьих горах находятся залежи урановых руд, и создаваемый ими повышенный радиационный фон оказывает негативное воздействие на используемые при этом приборы (esoreiter.ru).

 Источник: planeta.moy.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru