ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Тайна появления Иисуса Христа
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Самое большое насекомое в мире веками скрывалось от человека. Фото

НОВОСТИ СМИ

На краю Солнечной системы обнаружена таинственная энергия

Интересные новости / Новое про космос
18.02.2014 93

На краю Солнечной системы обнаружена таинственная энергия

 

Карты звездного неба, созданные при помощи космического аппарата IBEX, наглядно демонстрируют удивительно яркую полоску загадочного излучения, расположенную на краю нашей Солнечной системы.

Ученые утверждают, что эту таинственную энергию впервые зафиксировал космический корабль НАСА в 2009 году. На тот момент это излучение неофициально окрестили «дорожной картой в небе» для межзвездного магнитного поля.

Сегодня, сравнивая космические наблюдения с наземными исследованиями этой загадки, ученые пришли к выводу, что изучив природу таинственной энергии, они смогут получить более подробную информацию о действующих законах пространства на краю нашей Солнечной системы. Кроме того, исследования в этой области могут пролить свет на то, каким именно образом наше Солнце защищает Солнечную систему от лучей высоких энергий других звезд.

Карты наземных обсерваторий показали, что кластеры космических лучей состоят из частиц, которые имеют чрезвычайно высокий энергетический заряд. Эти частицы появляются в результате взаимодействия между солнечным ветром и межзвездной материей. Однако их лучевые потоки рассеиваются по межзвездному магнитному полю, в то время как обнаруженное загадочное излучение по отношению к межзвездному магнитному полю примерно перпендикулярно.

Руководитель исследования Натан Швадрон уверен, что на сегодняшний день ученые не смогут дать исчерпывающих ответов касательно этой загадки, поскольку область пограничного пространства (между нашей Солнечной системой и внешним космосом), была всего лишь один раз достигнута космическим аппаратом НАСА «Вояджер-1» и соответственно, является практически неизученной. Однако некоторые размышления имеют место быть уже сегодня.

В чем же таится загадка?

Внутри гелиосферы (известной как сфера влияния Солнца на Солнечную систему), постоянно бушует «солнечный ветер». Он состоит из потоков высокоэнергетических частиц, которые блокируют другие космические лучи, исходящие из межзвездного пространства. Переходные зоны между этими двумя регионами называются гелиооболочками, которые в свою очередь подвержены влиянию магнитных полей.

Вот где и возникает загадка. Почему показатели измерения магнитного поля на краю межзвездного пространства, которые зафиксировал «Вояджер-1», кардинально отличаются от показателей магнитного поля, полученных с космического аппарата IBEX?

Поскольку оба аппарата прошли все технические тесты, и соответственно совершить ошибку не могли, изучение этого вопроса в среде ученых чуть ли не достигло крупномасштабного спора. Натан Швадрон придерживается мнения, что «Вояджер-1» мог зафиксировать измерения межзвездной плазмы, поступающей по линиям магнитного поля, при этом находясь еще в гелиооболочке. В связи с этим его показания могут быть не точными. Однако специалисты НАСА и другие независимые группы ученых уверены, что «Вояджер-1» фиксировал измерения, находясь именно в межзвездном пространстве. Они акцентировали внимание на том, что сбор информации аппарата был запрограммирован на определенное время и месторасположение. Исходя из этого, многие специалисты склоны считать, что сбой в системе произошел у аппарата IBEX, который также фиксирует космическую информацию на довольно значительном расстоянии от Земли, что само собой предполагает серьезные расхождения.



Поскольку на сегодняшний день доказать ту или иную версию невозможно, Натан Швадрон сделал свой вывод: «Чтобы понять, что происходит на самом деле, нам, к сожалению, не хватает понимания физики. Однако повторное измерение между силовыми линиями магнитного поля сможет наглядно продемонстрировать, что и как именно меняет условия в пограничной области нашей Солнечной системы». Похоже, ничего другого не остается, как ожидать новых результатов исследования, и надеяться, что они помогут разгадать хотя бы эту тайну нашей Солнечной системы (esoreiter.ru).

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru