Крупнейшая в мире черепаха найдена в реке Амазонке

Самая большая черепаха Планеты это — кожистая, она обитательница морских глубин, живет во всех морях и океанах, кроме Северных. Вес одной из этих представительниц живого мира, найденных человеком, был около тонны — 916 килограммов. Средние особи семейства кожистых черепах («dermochelys coriacea») весят от 300 до 500 килограммов. Длина тела этих огромных черепах достигает от 135 до 210 сантиметров.

Миллионы лет назад появились на земле эти черепахи, они занесены в Красную книгу. Панцирь кожистой черепахи значительно отличается от строения панциря черепах, населяющих нашу Планету. Благодаря этому, она и была названа кожистой, так как покрытие ее панциря — кожа. Так уж было предусмотрено природой, что кожистая черепаха не прячет голову в свой панцирь, по одной простой причине, что голова ее тоже не маленьких размеров. Очевидно, это единственная из всех черепашьих, кто во время опасности не может втянуть голову в панцирь, она, просто-напросто, туда не умещается.

Из-за своего образа жизни, эта морская обитательница не очень часто попадается людям на глаза. Она предпочитает морские просторы и путешествия. Несмотря на свои размеры, кожистая черепаха достаточно быстро передвигается в воде и ей под силу преодолевать немалые расстояния. Зоологами университета Уэльса было проведено исследование, в процессе которого подтвердилось, что кожистая черепаха селится не только на мелководье, как предполагалось ранее, но и способна погружаться на невероятную глубину. Ученые прикрепили к панцирям нескольких кожистых черепах специальные приборы, измеряющие глубину, благодаря которым было установлено, что одна из черепах нырнула в водах Атлантики на 640-метровую глубину, вдали от берега.


Интересный факт! В столице Вьетнама, городе Ханой, есть озеро Хоан Кием (озеро возвращенного меча), в котором была обнаружена черепаха — долгожительница. Вьетнамцы утверждают, что ей 1000 лет, по легенде со дна озера она принесла вьетнамскому народу магический меч для борьбы с завоевателями из Поднебесной. Легенда, конечно, близка к сказке, только черепаха то реальная. Она выплывает крайне редко, но те, кто ее видел, рассказывают, что размеры этой рептилии впечатляют – длина ее панциря превышает два метра!

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Поймана акула старше Ивана Грозного
Поймана акула старше Ивана Грозного
Датские зоологи сделали неожиданную и удивительную находку у северного берега Гренландии. Ученые выловили 3-метровую атлантическую полярную акулу, которая оказалась поистине уникальной особью своего вида.
Скромный миллиардер - старичок в 94 года
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Хорошая собака - копия хозяина во всем!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru