Калифорния разделится на шесть штатов?

Калифорния разделится на шесть штатов?

Государственный секретарь самого населенного американского штата Дебра Боуэн дала разрешение сторонникам раздробления Калифорнии начать агитацию.

Автором идеи разделения Калифорнии является известный американский финансист, основатель венчурной компании Draper Fisher Jurvetson Тим Дрейпер.

По его мнению, огромные размеры «Золотого штата» делают его управление малоэффективным. «Мы слишком большие и раздутые». – цитирует выступление Дрейпера на пресс-коференции в декабре New York Daily News.

Бизнесмен уверяет, что раздробление на шесть штатиков с учетом экономической ориентации каждой из них моментально решит проблемы Калифорнии. Однако помимо очевидной организационной сложности процесса разделения проект обойдется в миллиарды долларов. До 18 июля активисты должны собрать 800 тысяч подписей, чтобы провести вопрос о разделении через референдум в ноябре 2016 года.



Сепаратные настроения нарастают не только в Калифорнии, но и в других штатах. Однако лишь проект Дрейпера предполагает появление целых шести новых регионов. Один из штатов, куда должны войти города Сан-Хосе, Монтерей и Сан-Франциско, планируется назвать Кремниевая долина. Южная Калифорния должна включить в себя Сан Диего, Ирвин и Риверсайд, в Западную Калифорнию войдут территории от Лос Анджелеса до Сан-Луиса-Обиспо на севере. Центральная Калифорния по замыслу включит в себя Бейкерсфилд, Фресно и Стоктон. В новый штат Джефферсон должны войти территории до границы с Орегоном с городами Чико, Реддинг.

 Источник: vseneobichnoe.livejournal.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Община убежденных протестантов-пацифистов
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Это нужно тоже учитывать

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru