ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: На Марсе обнаружен разбитый корабль пришельцев
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: Массовое вторжение инопланетян по всей Турции
 Фото: В Иране обнаружили 134-летнего старика
 Фото: Наиболее интересные НЛО начала 2016 года

НОВОСТИ СМИ

04.02.2014 62

Я узнал, что я биоробот

О том, что среди людей могут присутствовать биороботы, выполняющие функции наблюдателей или представителей иных цивилизаций, заговорили не так давно. Но фактов пока мало. Роботы редко выдают себя. И всё же иногда такое случается. Я узнал, что я биоробот…

Перепутанные метрики

Волгоградская журналистка Елена Белоусова далеко не сразу решилась поведать мне загадочную историю о мамином старшем брате, своем дяде Михаиле Никифоровиче Ускове. Считала, что поскольку прямых доказательств нет, то вряд ли кто-то посторонний поверит в их семейную тайну. Даже из родных мало кто верит в такое, а уж со стороны… Конечно, подумают, что человек был не в себе и нёс про себя напраслину. Однако за много лет исследований аномальных явлений я хоть и редко, но всё же сталкивался с подобными странными фактами, поэтому попросил рассказать всё без утайки.

Михаил родился в 1931 году и рано ушёл из семьи: сразу после войны поступил в ремесленное училище, жил и учился в другом городе. Детей в семье было пятеро: три сестры и два брата. Все чернявые, в отца, а Мишка светловолосый — в маму. Их мама умерла во время войны, а вторая жена отца, мачеха стало быть, невзлюбила Мишу — он напоминал ей первую жену мужа. И Мишка при первой возможности уехал на казенные харчи в ремесленное училище, а потом исчез. Елена подрастала в то время, когда о Михаиле в семье мало что знали: где-то мотается по стране, а может, и не жив уже.

Он неожиданно объявился аж в 1969 году: приехал в Волгоград к родне, но… под другими именем и фамилией. Оказывается, они с дружком после окончания училища ехали вместе в одном поезде и случайно поменялись метриками. На какой-то станции разъехались каждый в свою сторону и больше никогда не встретились. Когда Мишка хватился, у него оказалась метрика его однокашника Петьки Попова. Нечаянным совпадением стало то, что девичья фамилия его матери была именно Попова, поэтому он не стал менять документы: хлопотно было что-то доказывать, вести поиски… Принял имя Петра, хотя в родной семье его по-прежнему звали Мишей. День рождения тоже поменялся. Много позже он придёт к выводу, что такая смена всех его данных вряд ли была случайной.

Судьба Михаила была необычной. Он участвовал в подъёме целины в казахстанской степи, побывал на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, потом оказался в Средней Азии, пережил сильное землетрясение в Алма-Ате. Пару раз был женат, но окончательно укоренился в поселке Челпон-Ата близ озера Иссык-Куль в Киргизии. Тамошние места ему очень понравились, и он не захотел никуда переселяться. Там женился в третий раз, у них родился сын. Михаил работал заместителем директора санатория на Иссык-Куле, тогдашней всесоюзной здравницы. Позже Елена со своей мамой, сестрой Михаила, ездили к нему погостить. В советское время это было несложно: билеты на поезд стоили недорого. А места там действительно сказочные по красоте. Он даже обзавелся своей пасекой и очень гордился своим горным медом и медовухой, которую делал. Интересно было: жена называет Михаила Петром, а родня только Мишей. Так и не смогли привыкнуть к его новому имени.

В последний раз он приехал в Волгоград в январе 1986 года. Как раз на похороны их сестры-инвалида. Она была сердечницей и мужественно несла свой тяжкий крест всю жизнь. Тогда же Михаил поведал о невероятном…

«Я узнал, что я робот…»

— Вечером 17 января, в день похорон моей тети, мы долго не расходились из дома, где она жила, — вспоминала Елена. — Вспоминали ее, горевали. Вдруг в дверь позвонили — на пороге стоял… Михаил! Надо сказать, мы о смерти сестры ему не сообщили: от него опять не было вестей, да и ехать в зиму из такой дали непросто. Ну, естественно, пошли расспросы…

Получалось, что Михаил выехал из дома, когда сестра была ещё жива. Но как он узнал, что она умрет именно в эти дни? Удивлению родственников не было предела. Только потому, что состав из-за снежных заносов много часов простоял в Саратове, Миша на похороны не успел. Он сутки жил у Елены и ее мамы в квартире на Дар-горе близ Казанского собора и тогда же поведал им тайну о себе.

А перед этим они все вместе зашли в храм поставить свечи за упокой души почившей. Михаил ходил по церкви, как ходят в музее: руки за спину, внимательно разглядывал иконы, не крестился.

— Ты что так по церкви ходишь? — шепотом урезонила сестра.

— А бога нет, — вполголоса, но твердо, с уверенностью, ответил Михаил. — Нами управляет Высший Разум, а это не бог. Разум контролирует Землю, и мы для него как муравьи. Мы полностью ему подвластны.

Странные, конечно, речи, но в то безбожное время такое было не в диковинку. Вечером странный разговор продолжился.

— А ты знаешь, что я не ваш брат? — глядя на сестру, обратился он к Людмиле, когда они расположились в гостиной в креслах и на диване. — Ваш брат Михаил умер еще в 5-летнем возрасте, когда глубокой осенью провалился на льду в канаву с водой.

— Как?! Ты что такое говоришь? — возмутилась Людмила Никифоровна. Она помнила своего брата больше по рассказам своих старших сестер и брата, но уже ездила к нему в гости на Иссык-Куль. Естественно, воспринимала его как родного. Да и детские снимки хранились в их семейном альбоме.

— Да, представьте себе, я вообще не человек, я — робот в обличии вашего брата, — сказал Михаил. — Но вы не пугайтесь, а выслушайте. Потом будете судить, верить мне или нет, нормальный я или с приветом.

Он внимательно оглядел женщин, помолчал какое-то время, решая что-то про себя. Вид у него серьёзный, только губы чуть тронуты полуулыбкой. Но глаза невесёлые, даже как бы отрешенные, неживые.

— Я сам про это ничего не знал, — вздохнул гость. — Открытие пришло совсем недавно во сне. Оказывается, как робот я «сломался», поэтому и говорю сейчас об этом. На самом деле ни один робот-человек не может и не должен знать, что он робот. Свою жизнь он проживает, как обычный человек, со своей определенной историей, никогда не задумываясь, почему именно с ним происходят какие-то невероятные вещи. Иными словами, думает, что просто такова его судьба. Меня, помню, это так потрясло, что я не выдержал и рассказал обо всем своему другу. Естественно, друг не поверил, зато я в прямом смысле слова получил за такие разговоры по башке. На своем мотоцикле попал в аварию. Удар пришелся по голове, и я долго лежал с отшибленной памятью. Тогда-то я и понял, что это было первым предупреждением, чтобы я молчал.

Женщины сидели в испуге, не зная, как отнестись к столь странному признанию.

— Миша, ты нас пугаешь, — пришла в себя мама Елены. — Ну с чего ты взял про робота? При чем тут робот?

— Вот слушайте… Только вам я могу об этом поведать. Может, поймете. Младшему брату-коммунисту бесполезно о чем-либо говорить. Не поймет и не поверит. Однако мне трудно скрывать эту тайну. Ведь смолчав, я, по сути, совершаю преступление перед людьми. А люди должны знать. Когда-нибудь это перестанет быть тайной. Тем более мне уже немного осталось…

Странно было слышать такое от 54-летнего мужчины. Он выглядел здоровым, крепким, полным сил человеком. Был высоким, стройным для своих лет и по-мужски интересным: начавшаяся седина красила его. И главное, он никогда не болел.
Я узнал, что я биоробот…

Вот как всё произошло, по словам Михаила.

Пятилетним ребёнком в ноябре 1936 года он провалился под лёд в глубокой строительной канаве. Барахтался недолго: от холодной воды судорогой сдавило горло, дышать стало нечем, и он потерял сознание. Пока прибежали взрослые, мальчик находился под водой 20 минут. Видимо, была клиническая смерть, однако его откачали, тем более что воды он наглотался немного. Именно тогда, по всей вероятности, произошла замена его души на информационно-распорядительную матрицу существа из иного мира. Так современные уфологи назвали иную жизненную программу — матрица. Сама операция замены именуется по-научному трансмиграция.

Скоро мальчуган забыл о происшествии, но странности в его жизни только начинались. Он и сам ощущал себя по-другому, но не хотел выглядеть неадекватным и скрывал произошедшие перемены.

Как проявлялись новые черты? Одна из особенностей — он не мог долго засиживаться на месте. Только обустроится, найдет работу по душе — хлоп! — опять срывается и опять куда-то едет. Как перекати-поле, хотя никакого особого желания к переездам не имел.

— Я сейчас понимаю, что меня сознательно бросали в разные края и в различные ситуации. В стране таких мест полно. Видимо, я выполнял функцию наблюдателя, — рассказывал Михаил. — Скажем, были команды: иди на вокзал, бери билет на первый же поезд и езжай туда-то. Это был голос в голове. Мне никуда не хочется ехать, у меня семья… Но я шёл на вокзал и брал билет. И не всегда возвращался. Почему-то не мог ослушаться приказа. Исколесил всю страну. Прежние семьи распадались. В итоге оказался на Иссык-Куле и больше не захотел оттуда уезжать. Упрямился, если подобные приказы поступали.

Он не знает точно, что произошло, почему хозяева из иного мира посчитали его бесперспективным. Или Елена не уловила конкретного мотива его отстранения от задания. Сейчас об этом можно только гадать, ведь со времени того разговора прошло больше четверти века. Возможной причиной была несостоявшаяся гибель Михаила в заснеженной степи.

…Он с напарником попал в метель в степи, когда был на целине. Зимы там суровые, а в степи легко заблудиться. У них закончилось горючее, и машину стало заносить снегом. Каким-то чудом их вскоре обнаружили. Но друг умер от переохлаждения. Михаил-Пётр тоже не подавал признаков жизни, и его поместили в морг. Когда санитарка стала обшаривать его карманы в поисках денег, Мишу это очень возмутило, и он застонал. «Ой, живой!» — завопила женщина и выскочила из помещения. Михаила тут же стали реанимировать, он выжил, потеряв, правда, сразу пять пальцев на обеих руках. Но, вероятно, с его мозгом что-то произошло, и он перестал быть полноценным помощником иным силам. По крайней мере, однажды во сне ему сказали, что его срок заканчивается и его уберут. Обычно контакты у него происходили во сне



— Я знаю, что мне нельзя об этом рассказывать, меня уберут, потому что сломанные и болтливые роботы им не нужны, — говорил Михаил, — но кто-то ведь должен об этом знать! — Он с надеждой смотрел в глаза женщин.

Предсказания робота

Михаил объяснил причину приезда на похороны сестры. Дескать, он может предсказывать события. Ему непонятным образом даются эти знания извне. Лена не всё помнит, но, скажем, был рассказ Михаила о политической обстановке в мире. Будто многие перемены будут связаны с именем Горбачёва, начнётся процесс сближения с США, будут приняты меры по ограничению ПРО. Но главное, что она запомнила: угроза Третьей мировой войны будет ликвидирована. Войны не будет.

Он говорил, что может предсказывать судьбу. Первым, что пришло в голову юной Елене, это спросить, выйдет ли она замуж и когда? Это сейчас, спустя годы, она понимает, что нужно было не только об этом расспросить своего дядю…

Михаил улыбнулся:

— Замуж выйдешь. Обязательно! А хочешь, прямо завтра к тебе придёт молодой человек? Но ты сама выбирай. Может, он тебе не понравится…

Ну, так, пошутил. А на следующий день раздался звонок в дверь: «Лена тут живёт?» Оказывается, у её мамы знакомая работала в гостинице, а молодой постоялец захотел посмотреть Волгоград. Ну та и попросила Ленку походить и поездить с человеком. Конечно, может, это совпадение, но, согласитесь, странное — не раньше и не позже, а именно на следующий день, как предсказал дядя Миша. Впрочем, продолжения знакомства не последовало, но тут уж Лена сама не стала ускорять события.

А своей сестре насчет возможного замужества он сказал: «Тебе, Люда, это не надо. Лишние хлопоты…» Ну так оно и сталось.

Еще они помнят Мишину фразу: «Я уеду, а у вас сильные морозы начнутся». И точно! Захолодало так, что многие дачники потом свои сады повырубали: деревья погибли, особенно абрикосы и персики.

Словом, непростой был разговор, и, понятное дело, он оставил след в памяти. Особенно когда оправдалось его предчувствие о скором уходе. Михаил был у них в январе, а в сентябре пришла телеграмма о его смерти. На похороны полетели обе сестры. Но они не узнали Михаила! В гробу лежал совершенно другой человек! Волосы его, костюм тоже, а облик изменился неузнаваемо.

В местной больнице не знали, при каких обстоятельствах погиб Петр Попов. Так же, как не знали и точной даты смерти… У него была пасека в горах, и он ездил туда на мотоцикле с коляской. Там, на горных дорогах, скорости не наберешь, особо не разгонишься. Однако он упал и ударился головой. Череп не пробит, на месте удара заметная вмятина. Будто кость вдавлена. А Михаил уверенно говорил, что его уберут. Именно такой загадочной оказалась его смерть. И даже телесная оболочка в гробу оказалась другой…

— Теперь, Геннадий, вы знаете обо всём, — закончила свой рассказ Елена.

— А сейчас вы как всё это воспринимаете? Долго привыкали к его откровению насчет робота? — цепляюсь я за любые ниточки.

— Нет, я почему-то сразу поверила. Удивительно, но вскоре, словно по заказу, по телевизору показали многосерийный фильм по повести Виля Липатова «И это все о нем». Там еще Игорь Костолевский играет… Так вот его герой (не помню уже при каких обстоятельствах) называл себя почему-то роботом. Потом я встречала кое-где статьи о биороботах в нашем обществе. Даже вы, по-моему, об этом писали. Поэтому я решила вас разыскать и рассказать историю дяди Миши. Ваше право — верить или нет.

Да уж… Ещё одна загадочная страница нашего нескучного бытия на планете Земля чуть-чуть приоткрылась. Но знаний она почти не прибавила. Только догадки. Высший Разум словно продолжает игры с нами.

P.S. Фотографию героя, как планировали, мы не можем предоставить. Вдруг, не раньше и не позже, начались серьезные неприятности в семье его родственников. Будто силы извне препятствуют публикации (esoreiter.ru).

 Источник: nashaplaneta.su

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru