ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Новые доказательства присутствия инопланетян на Земле
 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов

НОВОСТИ СМИ

09.02.2014 92

Душа найдена

Приведу рассказ Григорьевой Валентины Михайловны о душе, рассказанный мне, а затем и написанный ею собственноручно. Приведу его без правок и сокращений:

«Возвращаться в прошлое не нужно,Не вернуть назад прошедших лет…
Отчего же сердце непослушно.Ищет дней тех незабвенных след…


Я видела душу человека, видела ее физическое тело, наблюдала ее достаточно долго (где-то с минуту), видела ее форму, плотность, я ее ощущала, я знаю, что она есть, и никто не переубедит меня в обратном.

Расскажу, как это было. Болела моя мама, болела долго и тяжело. Шел шестой месяц бесконечных испытаний болью, отказом всех систем и функций, нечеловеческих страданий и терпения. Диагноз был суров: рак легкого – саркома. Когда она потеряла сознание и не приходила в себя уже около месяца, врачи сказали, что она так и умрет, не приходя в себя. Но шло время, мы ухаживали, делали уколы, сердце стучало, хрипело дыхание, она периодически кричала, мучалась, но все же это была жизнь, была наша мама, и мы молились, чтобы она очнулась, чтобы мы смогли ее приласкать, услышать ее голос. Одним словом, мы были в отчаянии, но и отчаянно надеялись на лучшее…

И вот однажды, когда, казалось, и ждать-то было нечего, настолько истерзано было ее тело, настолько долго был без сознания ее мозг, - она заговорила… Было раннее воскресное утро. В церкви стали звонить колокола к заутренней… Мама очнулась; хрипя, но довольно ясно сказала: «Соберите всех, мой час настал». Мы выдвинули кровать на середину комнаты и встали вокруг нее: сестры, брат и зятья. Я оказалась у ее ног. Почти механически я взяла ее за ноги (esoreiter.ru).

Мне было 16 лет, я училась в 10-м классе. Отец мой погиб на войне в 1943 году, и нас поднимала одна мать. Я была в семье младшей. Я стояла перед умирающей матерью и была в полном отчаянии. Все сдавило меня: и жалость к матери, и страх смерти, которую я видела в первый раз так ясно; и страх жизни, которая пугала как никогда своей неизвестностью. Мама попросила сходить за крестницей, но никто не хотел уходить. Тогда она обвела всех глазами, сказала: «Успеете, уйду со второй заутренней». Кто-то плакал, кто-то поставил в изголовье икону. Мама дышала тяжело, и все смотрела на нас родными, совсем не страдальческими глазами, а какими-то ласковыми и строгими, мудрыми и всепрощающими. Когда все собрались, она через все нарастающий хрип проговорила: «Живите дружно, не ссорьтесь, не смешите людей. Не оставьте малую, неопределенную, помогайте друг другу…» В церкви опять зазвонили. Мама обвела всех прощальным взглядом, дыхание прекратилось, она закрыла глаза. Все заплакали, а я все держала и держала ее ноги и не отводила глаз.

И вдруг, на уровне середины груди, пониже подбородка, изнутри медленно поднимается округлый шар, сгусток небесно – молочного цвета, величиной с маленький кулачок (как у деток 2 – 3-х лет). Этот шарик медленно сделал круг вокруг лица, завис, затем сделал еще один круг над головой, снова завис, уже над темечком. Затем как бы оторвался и быстро ушел через верхний угол комнаты. Я почувствовала, как стали холодеть ноги, выпустила их и заплакала. Я сама не знаю, как выжила в своих переживаниях, перенесла все это, ведь осталась одна (все мои сестры жили в других городах).

С тех пор прошло много лет. Я училась, работала, но все время возвращалась в мыслях к этому удивительному явлению, с которым встретилась впервые. Я догадывалась, что это душа, но не была в то время уверена. Через некоторое время я решила спросить у старшей сестры, фельдшера по образованию, видела ли она, как и я, мамину душу, как она отлетела. Оказалось, что ни она, и вообще никто из членов семьи, ничего этого не видели. Сейчас мне 69 лет, я много в жизни пережила, ухаживала за умирающими сестрами, но больше никогда ничего подобного не видела. И все же я уверена: это была душа мамы».

Поисками души я никогда не занимался. Поэтому случилось это непреднамеренно. Я нашел душу. На этот раз не в переносном, а в прямом смысле. В последнее время я практиковал технику управляемых сновидений. Так как сон мой разделен на две части, между которыми я ночью работаю, то эту технику я тоже выполняю дважды. В этот день я решил лечь пораньше, так как утром нужно было выглядеть посвежее, а не как сомнамбула с красными глазами. Поэтому лег около двух ночи, что для второго раза было рановато. Заснуть поэтому долго не получалось. В конце концов, потихоньку начал засыпать, но всякий раз что – то мешало. Решил сосредоточиться на моменте перехода в сон (есть такое упражнение) с целью сохранения осознания во сне, и когда почувствовал стремительное нарастание этого момента, попытался его остановить, чтобы запомнить ощущение, и это у меня получилось. Начал запоминать это состояние, как вдруг почувствовал, что на груди у меня вздулся пузырь. Причем понял, что вздулся он одновременно с нарастанием перехода в сон и в настоящий момент достиг максимума. Не доверяя себе и стараясь не изменить настройки, с закрытыми глазами, медленно поднял правую руку и потрогал пузырь. Он существовал реально. Потыкал пальцами – он не исчез. Кожа продавливалась, но с трудом – давление воздуха довольно сильное. Расположен Воздушный пузырь был между грудью и горлом, размер приблизительно пять на десять сантиметров. Вздут вверх приблизительно на полтора - два сантиметра.

В этот момент пришло осознание, что именно так душа и выходит из тела во время засыпания, или смерти. Это было здорово. Естественно, что эмоциональный всплеск изменил настройку сознания, и пузырь тут же опал: опал без звука. Снова потрогал это место на груди – уже ничего не было. Конечно, заснуть после этого я долго не мог. Зато вспомнил некоторые моменты, природа которых до сих пор была для меня необъяснима. Например, почему человек вздрагивает, засыпая. Или почему он вздрагивает, если кто-то будит его прикосновением. Все мы знаем, что человека нужно будить голосом, не дотрагиваясь до него, чтобы не испугать. А почему мы считаем, что мы его испугали? Да потому, что он вздрагивает и не сразу приходит в себя, если его разбудить прикосновением. Человек в этом случае открывает глаза, но взгляд его бессмысленный.

Теперь все это стало легко объяснимо. Душа имеет газообразное состояние, когда человек бодрствует. Она размещена в области сердца. Когда человек засыпает, душа перемещается в грудной мешок между костяным каркасом грудной клетки и кожей. Именно здесь и происходит мгновенное преобразование души из газообразного состояния в энергетическое. При этом натянутая кожа пузыря, из которого мгновенно исчезает воздух, резко ударяет по грудной клетке, и человек вздрагивает. Возвращение души происходит в обратном порядке. Но при спокойном пробуждении удара не происходит, так как процесс протекает достаточно медленно. При резком же пробуждении, когда душа, находясь достаточно далеко от тела, не знает, что какому-то чудаку понадобилось срочно потрясти своего друга, возвращение происходит в аварийном режиме: хлоп – пузырь надулся; хлоп – опал; тело вздрогнуло.

Все, кто изучал сновиденные практики, запомнили упоминание о громком хлопке, сопровождающем переход в сновидение. Это прежде всего книги Карлоса Кастанеды и его последователей. Теперь мы можем сказать, что причина этого чисто физическая и обусловлена преобразованием газообразной субстанции души в энергетическую субстанцию.

Существуют и научные наблюдения этого явления. Доктор Филлип Кинг, работающий в неврологическом отделении больницы Вестмид в Сиднее, представил доклад о «синдроме взрывающейся головы» на встрече Австралийской ассоциации сна, проходившей в Кейрнсе в 1992 году. Этот синдром характеризуется взрывающимся звуком или ощущением, возникающим в голове сразу перед, или во время сна. Доктор Кинг сообщает о пяти случаях такого синдрома, с которыми ему пришлось столкнуться в течение 4 месяцев. В одном случае мужчина 36 лет рассказывал о «громком взрыве, словно его голова «разрывалась на куски». В другом тридцатитрехлетняя женщина переживала «взрыв», «шум, как будто лопнул шарик», или «звук, словно щипают струны». Все эти симптомы предшествовали сну. Доктор Кинг добавляет, что вероятно, причина этого синдрома не имеет отношения к галлюцинациям или эпилепсии. Доктор Кинг утверждает, что «отсутствие этого синдрома в учебниках по расстройствам сна свидетельствует о том, что оно встречается не слишком часто, однако малочисленность описаний может указывать на отсутствие сведений, а не на редкость самого синдрома». (Джуан, С., Странности нашего тела. Занимательная анатомия / С. Джуан; пер. с англ. А.А. Давыдовой. – М.: РИПОЛ классик, 2008. – 560 с.: ил., ISBN 978-5-7905-5189-5).

Теперь я смог объяснить себе редкие, но очень сильные боли в груди. По всей видимости, они связаны с плохим сном. Когда я много раз за ночь засыпал и просыпался, спал беспокойно, то натяжение на груди пузыря происходило многократно. А я уже отмечал, что натяжение это очень сильное, растягивающее мышцы. Да и удар в результате его мгновенного исчезновения достаточно сильный: такой, что все тело вздрагивает. Несколько таких упражнений за ночь – вот тебе и растяжение – вот тебе и мышечные боли. Поэтому – то, видимо, и лечение я интуитивно подобрал правильное – грелку на грудь.

Стало также возможным объяснить указания религиозных подвижников о необходимости молиться с любовью в сердце. Во всех таких инструкциях многократно повторяется: «молитесь господу в сердце», молитва в уме не даст результата. Вот что говорит подвижник Добротолюбия Симеон Новый Богослов : «Ум да хранит сердце в то время когда молится, и внутрь его да вращается неотходно и оттуда из глубины сердца да воссылает молитвы к Богу. В этом все, трудись, пока не вкусишь Господа»... (Добротолюбие, V, стр. 467)

«Не словом только надо молиться, но и умом, и не умом только, но и сердцем , поучает подвижник Никодим Святогорец, да ясно видит и понимает ум, что признается словом, и сердце да чувствует , что помышляет при сем ум. Все сие в совокупности и есть настоящая молитва, и если нет в молитве твоей чего-либо из сего, то она есть или несовершенная молитва, или совсем не молитва» (Невидимая брань, Москва, 1909 г., стр.193 и 194).

Подвижники Никифор, Каллист и Игнатий советуют: «Известно тебе, брате, как мы дышим – втягиваем в себя воздух и выпускаем его. На сем жизнь телесная держится и от сего зависит теплота тела. Итак, седши в безмолвной келии своей, собери ум свой, введи его в путь дыхания, коим воздух входит внутрь, и принудь его вместе с вдыхаемым воздухом сойти в сердце и держи его там; держи, но не оставляй его молчащим и праздным, а дай ему следующую молитву « Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя ». И пусть он имеет сие непрестанным своим делом и никогда не оставляет его. Ибо оно, содержа его не мечтательным, делает недосягаемым для прилогов вражеских и возводит в божественное желание и любовь. Но, брате, восприми труд приучить ум свой нескоро выходить оттуда; ибо он вначале очень скучает от этого внутри заключения его и стеснения, но когда навыкнет, то уже не любит носиться по внешним предметам... Ему там внутри уже не невесело и не радостно; но, как муж какой-нибудь, бывший в отлучке из дома, когда возвратится и делать не знает что от радости, что опять увидел жену и детей, так и ум, когда из рассеяния соединится опять с душою, исполнен бывает неизреченной сладости и радования» (Добротолюбие, V, стр. 335 и 336).

«Есть два исступления в духе, - говорит св. Григорий Синаит: один сердечный – в сердце углубление с забвением всего, а другой восхитительный – восторжение за пределы всего сущего . Первый свойственен еще только просвещаемым, а другой – совершенным в любви. Оба же ставят ум, в коем действуют, вне чувства или сознания внешних отношений, так как божественная любовь есть опьяняющее устремление духом мыслей к лучшему, коим отнимается и чувство (или сознание) внешних отношений» (Добротолюбие, V, стр. 190). Более откровенные указания мы находим у Еннемозера. Он в своей магии цитирует более раннего автора Алланиуса формулу, применявшуюся афонскими монахами в XIV столетии для приведения себя в восторженное состояние: «Затвори дверь и воспари духом над всем суетным и временным, затем опусти голову на грудь и направь свои глаза с полным напряжением на середину живота возле пупа. Стесни дыхательные проходы, чтобы не дышать легко. Старайся внутри себя найти место сердца, где обитают все духовные силы. Сначала ты найдешь темноту и неподвижную твердость. Если же ты выдержишь так дни и ночи, то достигнешь, о чудо, неизреченного блаженства, потому что дух увидит то, чего никогда не знал: он увидит между собой и сердцем сияющий воздух» (Леман А. История колдовства и суеверий. Современная версия / Альфред Леман. – М.: Эксмо, 2007. – 416с.: ил. – (Мировая история). ISBN 978-5-699-21517-1).

Надо заметить, что указания о месте нахождения души встречаются практически во всех серьезных религиозных источниках. К примеру в индийской Шримад Бхагаватам в 17-м тексте говорится: «Шри Кришна, Личность Бога – Параматма (Сверхдуша) в сердце каждого…». В комментарии к 21-му тексту еще более конкретно утверждается, что Кришна пребывает, как Сверхдуша, в сердце каждого (стр. 97, 102 Шримад – Бхагаватам, т.1.1 издательство «Бхактиведанта Бук Траст», 1990, ISBN 91-7149-149-Х).

Становится объяснимым и нахождение человека в коме. Пока душа не вернется в тело физически – человек не проснется. На вопрос, почему душа не возвращается, у меня только один ответ: она по какой - либо причине не может. То есть я уверен, что душа не может не хотеть вернуться. Она всегда возвращается, если может. Вспомните, что является причиной впадения в кому? Чаще всего это сильный удар, или травма. На втором месте сильный эмоциональный кризис. Иногда это происходит как бы случайно…

На самом деле никаких случайностей не бывает! Все имеет свою причину. В первом случае причиной является повреждение физического тела; во втором случае – повреждение эмоционального тела; в третьем случае на сновиденное тело человека совершено нападение, либо он сам легкомысленно, без подготовки и подстраховки, зашел в лабиринты сновидений и не смог выбраться оттуда. В соответствии с диагнозом необходимо осуществлять и лечение. В первом случае нужно восстановить и вылечить физическое тело; во втором случае восстановить и вылечить эмоциональное тело; в третьем случае необходимо обратиться к профессиональному сновидящему, способному найти и вывести из лабиринтов сновидящее тело впавшего в кому человека. То же самое относится к случаям замены личности.

Становятся более понятными указания продления жизни, приведенные в «Изумрудных скрижалях» Гермеса Трисмегиста: «Каждый день, в течение одного часа ты должен лежать, головой обращенный к положительному полюсу (северу). Каждый день, в течение одного часа ты должен лежать, головой обращенный к отрицательному полюсу (югу). Покуда твоя голова направлена к северу, держи своё сознание в пространстве между грудью и головой. И когда твоя голова обращена на юг, помести свой ум между грудью и стопами. Поистине, если ты стар, твоё тело омолодится, и обретёшь ты силу юноши. Это – тайна, известная Мастерам, с помощью которой отводят они от себя пальцы Смерти».

Первая часть, касающаяся внимания пространства между грудью и головой, то есть в области сердца, теперь понятна. Здесь находится душа человека. Что же касается внимания между грудью и стопами, то ответ на эту загадку я нашел позднее. В результате постоянных наблюдений за процессом засыпания я обнаружил, что человек при засыпании вздрагивает не один, а два раза. Первый раз тело вздрагивает, когда человек уже готов заснуть, тело становится теплым и тяжелым, совершенно перестаешь чувствовать ноги и руки. Но это ощущение не является неприятным. Скорее, оно никакое, так как в этот момент все эмоции притупляются, а мысли текут медленно, как бы через силу. Внутренний диалог прекращается. Это первая стадия вхождения в сон. В этот момент тело вздрагивает, потому что от него отделяется некая энергетическая субстанция, находящаяся в районе живота. Так как в «Изумрудных скрижалях» указан довольно большой район между грудью и стопами, видимо, у разных людей это образование может находиться в разных местах.

Почему при остановке сердца электрошок применяется на груди? Почему не на печени, не на почках, не на ногах, не на голове? Вы никогда не задавались этим вопросом? Общеизвестно, что именно клетки мозга не восстанавливаются через 5 минут после остановки дыхания? Так почему мы воздействуем на сердце, и почему именно током? Теория электрического питания и природы души отвечает на эти вопросы. Душа имеет электромагнитную природу. Она является аккумулятором тела. Она находится в области сердца. Поэтому именно она является гарантом жизни тела. Она имеет электромагнитную природу. Она откликается на электромагнитный заряд, заряжаясь на короткий срок и обеспечивая работу организма, не допуская его остановки. Запустив механизм, душа снова отделяется от тела для подзарядки. В этот момент тело засыпает, и врачи радуются, потому что человек уже не умрет. Минимального заряда хватает для поддержания жизни. Душа несколько раз отделяется и возвращается в тело, чтобы насытить его энергией. Человек в это время спит. Принято считать, что во сне он выздоравливает, но в чем причина этого – объяснения нет. Мы нашли объяснение. Оно соответствует нашей теории и существующим наблюдениям.

Смирнов А.Н, кандидат философских наук

(Статья опубликована в журнале «Инвестиции в Приволжском федеральном округе», май 2009, с. 32-34).

Авторские права защищены.

 Источник: www.niimestprom.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru