Древние греки губили здоровье наркотиками

Древние греки губили здоровье наркотиками

 

Археологи, работающие в пустыне на западе Египта, обнаружили школу, которая была построена около 1700 лет назад. Древнегреческая школа находится в старинном городе Trimithis, который был расположен в 322 километрах к западу от реки Нил. На внутренних стенах этой школы начертаны древнегреческие сочинения, в том числе и текст об употреблении наркотиков.

Эту школу посещали студенты во времена, когда Римская империя контролировала древний Египет, а греческий язык был достаточно широко распространен. Со временем школа стала неотъемлемой частью большого дома, в котором хранились уникальные произведения искусства, в том числе и изображения олимпийских богов.

Исследователи уверены, что после того, как преподававший в те далекие времена древнегреческий учитель умер или переехал, школа в течение длительного периода времени практически не использовалась. Поэтому позже, уже закрытую школу присоединили к соседнему зданию, которое оказалось домом городского советника. В дальнейшем именно он использовал свой дом и прилегающую к нему школу для хранения предметов искусства.

Один из настенных древних текстов этой школы (со ссылкой на «Одиссея»), повествует древнюю историю об употреблении наркотиков. Елена Троянская, из-за которой велась Троянская война, угощает своих гостей опиумом, который, по ее словам, освобождает от печали, гнева и приносит благостное забвение. Текст гласит: «Тот, кто будет пить этот «дар», смешивая его с вином в своей чаше, не позволит скатиться по щеке не единой слезе». Далее после текста написано греческое слово «подражать». Исходя из этого, специалисты пришли к выводу, что древнегреческий учитель задал своим студентам своего рода домашнее задание, в котором они должны скопировать действия, описанные в тексте.



Получается, что древние греки не только баловались наркотическими средствами, но и приобщали к этому губительному пристрастию подрастающую молодежь? Однако так ли это на самом деле, или же эти тексты хранят в себе совершено другой, возможно скрытый смысл, к сожалению, остается загадкой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
Древний камень, разрезанный таинственным образом пополам
В Саудовской Аравии в 220 километрах к юго-востоку от города Табук в одноименной провинции находится оазис Tayma, который знаменит на весь мир удивительным камнем Al Naslaa (Эл Наслаа). Удивительным тем, что он разделен на две половинки, очень ровно, словно гигантским фантастическим «резаком».
Любовь зла…
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Природа решила поиграть в Пэкмен

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru