Древние греки губили здоровье наркотиками

Древние греки губили здоровье наркотиками

 

Археологи, работающие в пустыне на западе Египта, обнаружили школу, которая была построена около 1700 лет назад. Древнегреческая школа находится в старинном городе Trimithis, который был расположен в 322 километрах к западу от реки Нил. На внутренних стенах этой школы начертаны древнегреческие сочинения, в том числе и текст об употреблении наркотиков.

Эту школу посещали студенты во времена, когда Римская империя контролировала древний Египет, а греческий язык был достаточно широко распространен. Со временем школа стала неотъемлемой частью большого дома, в котором хранились уникальные произведения искусства, в том числе и изображения олимпийских богов.

Исследователи уверены, что после того, как преподававший в те далекие времена древнегреческий учитель умер или переехал, школа в течение длительного периода времени практически не использовалась. Поэтому позже, уже закрытую школу присоединили к соседнему зданию, которое оказалось домом городского советника. В дальнейшем именно он использовал свой дом и прилегающую к нему школу для хранения предметов искусства.

Один из настенных древних текстов этой школы (со ссылкой на «Одиссея»), повествует древнюю историю об употреблении наркотиков. Елена Троянская, из-за которой велась Троянская война, угощает своих гостей опиумом, который, по ее словам, освобождает от печали, гнева и приносит благостное забвение. Текст гласит: «Тот, кто будет пить этот «дар», смешивая его с вином в своей чаше, не позволит скатиться по щеке не единой слезе». Далее после текста написано греческое слово «подражать». Исходя из этого, специалисты пришли к выводу, что древнегреческий учитель задал своим студентам своего рода домашнее задание, в котором они должны скопировать действия, описанные в тексте.

Получается, что древние греки не только баловались наркотическими средствами, но и приобщали к этому губительному пристрастию подрастающую молодежь? Однако так ли это на самом деле, или же эти тексты хранят в себе совершено другой, возможно скрытый смысл, к сожалению, остается загадкой.

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Загадочный артефакт, найденный в Вологде, стал еще более загадочным
Прошло почти пять лет, как в Вологде во время городских раскопок был обнаружен странный каменный предмет, больше похожий на какой-то механизм или, вернее сказать, на часть механизма.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru