Американские ученые достигли успехов в разработке бесконечного источника энергии

Американские ученые достигли успехов в разработке бесконечного источника энергии

Ученые Национальной Лаборатории в Ливерморе (штат Калифорния, США) опубликовали отчет о первом значительном успехе в разработке бесконечного источника энергии, который может конкурировать с Солнцем.

Заветная мечта ученых – создать источник энергии, полученной из термоядерной реакции, который мог бы производить бесконечный объем электричества из атомов океанской воды в качестве топлива.

В ходе серии экспериментов, сообщается на официальном сайте лаборатории, ученые соединили частицы атомов водорода под постоянно растущим давлением и температурой. Это привело к возникновению микроимплозий - взрывов, направленных внутрь - которые в течение доли секунды выделили больше энергии в ходе реакции, чем было затрачено на саму реакцию.

Событие в научном мире было названо важным шагом на пути к «укрощению» энергии термоядерной реакции – того самого процесса, который обеспечивает энергию солнца.

«От полученной энергии машина пока не заведется. И дом обеспечить энергией мы пока не можем. Пройдет немало времени, прежде чем мы преодолеем все научные и инженерные трудности, чтобы обеспечить практическое использование этой энергии, но мы в восторге от результата. Это огромный шаг вперед в научном плане», - заявил телекомпании CNN физик Омар Харрикейн, который руководил экспериментом.

Он рассказал, что при взрыве крошечного контейнера, содержащего два изотопа водорода, действительно выделилось больше энергии, чем было затрачено на саму реакцию – около 17 тыс. джоулей. Однако, контейнер получил только около 1% от общего объема энергии, потраченного в ходе эксперимента. Однако, реакция также привела к выделению тепла. И это может помочь ученым достичь их конечной цели – созданию контролируемой, устойчивой термоядерной реакции, которая будет снабжать мир безопасной энергией в нужном объеме.

 Источник: www.energy-experts.ru

Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Россия планирует исследовать Марианскую впадину
Одна из величайших загадок нашей планеты - Марианская впадина. Она до сих пор остается практически неисследованной. Однако даже те малые сведения, которые получили ученые об этой самой глубоководной точки нашей планеты, удивляют и даже в чем-то пугают нас.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru