Close
2019-01-19 02:06:18

Врачи пытаются "усыпить" девочку, не спавшую с самого рождения

27.02.2013 426

Маленькая Хейли Ривера не спит более трех часов с момента своего появления на свет. Родители, лишенные нормального сна вот уже 18 месяцев, обратились за помощью к специалистам. Хейли Ривера еще ни разу не проспала всю ночь с того момента, как она родилась 18 месяцев назад.


"Когда ей было около 2 недель, она не спала вообще. Мне показалось странным, что младенец не спит большую часть дня", - говорит Дженнифер Стелла, любящая и лишенная сна мать троих детей.


Ситуация не изменилась и в доме отца. С каждым месяцем болезнь прогрессировала, Стелла заметила, что Хейли храпит, а и иногда, просыпаясь, хватает ртом воздух. Максимально девочка спит по два-три часа за раз. Отчаянно нуждаясь в помощи, Стелла обратилась к доктору Хавива Велеру, директору Центра детского сна. Современный центр сна, который открылся меньше, чем год назад, располагает современным оборудованием и командой врачей по детскому сну, отоларингологии, неврологии и психологии.
 


 

"Самое важное, что я хочу донести до родителей: храп - не просто забавный шум. Это серьезная проблема, если ваш ребенок регулярно храпит. Около 10% детей храпят, но если это происходит громко и более, чем три раза в неделю, виной этому может быть апноэ сна", - сказал доктор, специализирующийся на таких проблемах, как апноэ, лунатизм, ночные кошмары и судороги.

Обструкция верхних дыхательных путей - это серьезная проблема. Это значит, что ребенок перестает дышать на несколько секунд и так много раз в течение ночи, уровень кислорода в организме сокращается и сон нарушается. Это в конечном итоге может привести к диабету, повышенному давлению, гиперактивности и проблемам с обучением.


Стелла и ее бывший муж Эдгар Ривера, работающий водителем скорой помощи, пытались найти способ помочь своей дочери. Они получили предложение от врачей центра провести исследование ночного сна Хейли.

Девочку привезли в лабораторию сна к 7:30 вечера - время, в которое она обычно засыпает. Когда ребенок заснул, специалисты начали отслеживать дыхание, мозговые волны, частоту сердечных сокращений, уровень кислорода и число задержек дыхания Хейли. Все это длилось до 6 утра.

Проанализировав полученные данные врач сделал вывод, что Хейли страдает от умеренного апноэ и добавил, что большую часть времени девочка просыпалась по поведенческим, а не по медицинским причинам. Он посоветовал Стелле положить в кроватку дочери побольше пустышек для того, чтобы когда девочка проснется, она смогла легко найти соску и заснуть.

Ривера, у которого также есть два сына 12 и 7 лет надеется, что теперь Хейли будет поставлен правильный диагноз.

"Когда я вижу новорожденных и детей ясельного возраста, крепко спящих в своей коляске, я думаю, ничего себе, Хейли никогда не спит так. Мы очень надеемся, что вскоре она будет нормально спать," - сказал отец девочки.

 

Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся предстоящего 2019 года
31.10.2018 13977

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Новости партнеров