Возникли сомнения в полете иранской обезьянки в космос

На Западе утверждают, что Тегеран пытается обмануть планету.

Возникли сомнения в полете иранской обезьянки в космос

Неделю назад весь Иран отмечал очередной «прорыв» иранских ученых и неэффективность международных санкций против страны. На этот раз был достигнут прорыв в освоении космоса. Весь мир облетели фотографии обезьянки Пишгам, что в переводе с фарси означает «пионер, первооткрыватель», которая побывала в космосе и вернулась обратно на землю. Однако Пишгама, похоже, подвела слава, которая в данном случае, как гласит народная мудрость, до добра не довела.

На Западе очень пристально следят за всем, что происходит в Исламской республике. Не очень понятно, кто именно оказался таким глазастым, но западные СМИ утверждают, что Пигшам до полета и после – две разные обезьянки. Все дело в том, что до полета правительственное агентство Fars показывало обезьянку с красной родинкой над правым глазом и полоской светлой шерсти на виске, которые на снимках, сделанных после возвращения героя домой, отсутствуют.

На Западе видят два объяснения странной метаморфозе. Первая: обезьянка могла умереть во время полета, и в Тегеране решили, чтобы не стать посмешищем, показать на пресс-конференции другое животное. Кстати, иранцы так и не признали неудачу с первым запуском обезьянки в космос в 2011 году. И вторая и наиболее правдоподобная, согласно которой никакого полета не было.

Изменения во внешнем виде необычного космонавта дали основания представительнице госдепа США Виктории Нулан усомниться в полете иранской обезьянки в космос. Кстати, отмечает Times, по странному стечению обстоятельств полет был приурочен к 34 годовщине иранской революции, свергнувшей шаха.

Захар Радв

 Источник: www.kp.ru

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru