Вода стала красной в в нацпарке "Куршская коса" под Калининградом

Вода стала красной в в нацпарке

 

В Калининградской области в нацпарке «Куршская коса», в заливе бывшего лесничества Гренц, вода стала красно-коричневого цвета — в понижениях под пологом деревьев и в открытых дренажных канавах.

На фоне белого снега это смотрится наиболее контрастно и вызывает некоторые опасения, и даже неприятные ощущения.
В Калининграде старший научный сотрудник «Куршской косы», кандидат биологических наук И. Губарев рассказал, что ярко окрашенная вода связана с мощными торфяными отложениями в этой части косы. Под действием тающего снега вода переполняет естественные углубления и открытые дренажные канавы, прогретые слои перемешиваются и увлекают со дна торфяную взвесь. Именно за счет нее, а также при преломлении света через толщу воды кажется, что она имеет необычный красноватый оттенок.

Такие «реки» проявляют свой красный характер каждую весну, именно в это время года их окраска наиболее заметна. Если внимательно присмотреться к краям канав, то можно обнаружить и самих виновников мистического переполоха – зеленые кочки сфагновых мхов, которые являются источником будущих торфяных отложений.

Постепенно вскроется ото льда Куршский залив и вода из дренажных канав самотеком направится в него, а по берегам зацветут первые весенние цветы, и все страхи испарятся вместе с зимним снегом.

 Источник: the-day-x.ru

Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный объект вымыло на берег в Южной Каролине
Загадочный крупный объект, подозрительно похожий не то на «летающую тарелку», не то на обломок космической станции, вымыло на берег острова Сибрук в американском штате Южная Каролина. Первой столь удивительное открытие неожиданно сделала местная жительница Дженнифер Пассантино во время утренней пробежки.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Жизнь многих людей можно описать данной фотографией
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru