В США из огромного ядерного могильника произошла утечка радиоактивных отходов

В США из огромного ядерного могильника произошла утечка радиоактивных отходов

 

В американском штате Вашингтон обнаружили утечку радиоактивных отходов из Хэнфордского комплекса. Власти пытаются успокоить местных жителей. Губернатор Джей Инсли сообщил на своей странице в Facebook, что угрозы для жизни и здоровья людей нет, уровень радиации не превышен. Тем не менее, экологи опасаются, что радиоактивные отходы могут попасть в реку Колумбия — а это приведет к катастрофе на всем американском северо-востоке.

 

 


Как выяснилось, утечку обнаружили еще на прошлой неделе, но в прессу эта информация попала только сейчас. Все это время отходы просачивались из хранилища.

Хэнфордский комплекс — это огромный могильник. В нем хранится 200 миллионов литров радиоактивных отходов, оставшихся от производства ядерного оружия. Как сообщает губернатор Инсли, радиоактивные отходы просачиваются из контейнеров ядерного комплекса на поверхность.

 Источник: www.vesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru