В Англии обнаружена загадочная субстанция, предположительно имеющая отношение к челябинскому метеориту

В Англии обнаружена загадочная субстанция, предположительно имеющая отношение к челябинскому метеориту

 

Загадочная желеобразная субстанция была обнаружена в заповеднике Ham Wall английского графства Сомерсет. Утверждают, что она прибыла из космоса.

Согласно фольклору, похожая слизь, называемая «звёздный студень» уже не раз появлялась после метеоритных дождей.

В этот раз посетители заповедника наткнулись на «студень» через три дня после падения челябинского метеорита.

Представитель Королевского общества защиты птиц Тони Вайтхед прокомментировал находку так: «Хотя мы не знаем, что это такое, однако описания подобных явлений встречались и раньше. В 14 веке их называли «звёздным студнем». В фольклоре упоминается, что «студни» всегда появлялись после «звёздных дождей».

Посетителей заповедника предупреждают, чтобы они не дотрагивались до желеобразной субстанции – последние пару дней люди продолжают находить «звёздные студни» в разных местах заповедника, всегда на траве и довольно далеко от воды. Диаметр каждого «студня» – примерно 10 см.

Мнения учёных разделились: одни говорят, что это, скорее всего, один из видов сине-зелёных водорослей, другие считают что субстанция – результат срыгивания кого-то из земноводных, третьи – что она имеет отношение к грибку с интригующим названием «дрожалка жемчужная».

 Источник: mixstuff.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Мотор не вы потеряли?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru