Ученые навсегда избавят людей от головной боли

Ученые навсегда избавят людей от головной боли

 

Специальный ободок лечит любые приступы мигрени. Оказалось, что избавить человечество от головной боли смогут отнюдь не таблетки, а инновационный девайс, похожий на обруч-очки из киноленты "Звездный путь". Спасительный прибор придумали бельгийские ученые, которые утверждают, что именно он поможет избавиться даже от самых сильных приступов мигрени всего за 20 минут, сообщает "Daily Mail".

По словам специалистов, исцеляющий хай-тек действует крайне просто: он испускает специальные электрические импульсы, направляя их к надглазничному нерву, отвечающему за боль в голове и глазах. Импульсы расслабляют нерв, и голова перестает болеть.

Эффективность нового лечащего средства испытали на себе 67 добровольцев. В течение трех месяцев каждому из них нужно было ежедневно надевать ободок. В ходе исследования выяснилось, что те, кто не поленился и носил ободок больше двух месяцев, страдали от изнурительной головной боли в три раза меньше обычного. Число же пациентов, у которых сократились приступы мигрени на более чем 50%, выросло вполовину.

Внешне устройство представляет собой серебристый обруч, действительно похожий на атрибут фильмов о будущем. Ободок почти не ощущается по весу, поэтому носить его на голове совсем не представляет труда.
 


По словам ученых, одевают его на лоб, закрепляя за уши. Использовать такой девайс рекомендуется раз в день по 20 минут. По своему эффекту обруч напоминает лекарственные препараты от мигреней, правда, в отличие от них, не имеет побочных эффектов и оказывает положительное действие в большинстве случаев. У прибора уже есть название - Cefaly, - а стоит он около 260 фунтов стерлингов.

Напомним, ранее на фармацевтический рынок США был допущен электронный пластырь Zecuity, помогающий от острых мигреней. С помощью тока он доставляет через кожу человека в организм суматриптан - препарат, широко используемый против мигрени. А британские специалисты, в свою очередь, предложили карманный прибор от мигрени, использующий магнитные импульсы для стимуляции тройничного нерва.
 

Екатерина ТАРАСОВА

 Источник: www.utro.ru

НОВОСТИ ADWILE

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ В РУБРИКЕ

Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Об осле Буридана, законе Хика и страданиях максимайзеров
Буриданов осел – это число философский (не экспериментальный) парадокс, согласно которому, если перед ослом с двух сторон разложить одинаковые угощения, то он умрет с голоду, потому что будет не в силах сделать правильный выбор.
ФОТО ДНЯ
Когда нервы на пределе
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
Загрузка...
© 2003-2018 "Факты о невероятном" / ESOREITER (ЭЗОРЕЙТЕР) / RSS

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru