ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Инопланетяне летают на аппаратах странной формы
 Фото: Поражение Клинтон похоронит правду о пришельцах?
 Фото: В Турции нашли древнюю Библию, обеспокоившую Ватикан
 Фото: Основные проблемы освоения космоса человеком
 Фото: Первый компьютер изобрел россиянин

НОВОСТИ СМИ

24.02.2013 78

Существует версия, что на самом деле люди уже несколько десятилетий ведут колонизацию не только Луны, но и Марса. Занимаются этим правительства сверхдержав втайне от собственных народов. Эта версия является одной из разновидностей теории заговора. Речь идет о так называемой «Альтернативе-3».

История «Альтернативы-3» началась 1 апреля 1977 года. В этот день один из каналов британского телевидения планировал показ документального фильма в рамках сериала «Научный доклад». 

Тайная колонизация
 

Все в нем от начала и до конца было выдумкой Дэвида Амброуза и Кристофера Майлза - продюсеров и авторов сценария. И участие в розыгрыше профессиональных актеров лишний раз подтверждало это. Выйди фильм, как и было запланировано, в День дурака, лишних вопросов не возникло бы. Однако по неким причинам демонстрация его была отложена до июня, и в дальнейшем по поводу этого часового ролика было сломано немало копий.

Краткое содержание

Смотрелся сей шедевр действительно увлекательно. Начинался он с изучения проблемы «утечки мозгов», которая в Великобритании 1970-х была так же актуальна, как в России 1990-х. Тогда многие английские ученые и инженеры покинули страну, чтобы занять более доходные и перспективные должности в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Но при этом был отмечен и целый ряд случаев, когда ученые исчезали бесследно, и с ними никак не могли связаться их родные и близкие.
 

В фильме рассматривались три таких прецедента. Причем один из пропавших ученых якобы позвонил из телефонного автомата, расположенного где-то в отдаленной сельской местности, своему другу-журналисту, которому перед этим послал по почте компьютерную перфоленту.

Вскоре после звонка ученый погиб в таинственной автомобильной катастрофе, но перфолента дошла до адресата. Когда журналисты из компании «Англиа Телевижн» расшифровали ее содержимое, то на ней, к их вящему удивлению, оказалась видеозапись высадки на Марс совместной советско-американской экспедиции в 1962 году. Видеоролик якобы запечатлел прокладку борозды на поверхности Красной планеты на фоне ликующих русских и американцев.
 

Так журналисты, по сюжету фильма Амброуза и Майлза, узнали о существовании сверхсекретной космической программы, осуществляемой США и СССР. Этот видеоролик, помимо прочего, должен был убедить лучших и талантливейших ученых принять участие в постепенной и тайной колонизации Марса и Луны.
 


 

Третий вариант

Какова, по версии авторов фильма, была цель этой колонизации? Представители мировой политической элиты якобы пришли к заключению, что процесс перенаселения нашей планеты принял необратимый характер, к тому же она обречена на гибель из-за загрязнения окружающей среды. Согласно фильму, обсуждались три варианта выхода из этой ситуации. Первый выглядел откровенно бредовым: взорвать ядерные боеголовки в атмосфере, чтобы через образовавшуюся дыру вытянуло в космос все загрязняющие вещества.
 

Второй: создать разветвленную сеть подземных бункеров, в которых человечество смогло бы выжить, пока поверхность Земли будет непригодной для жизни. Третий, который был назван «Альтернатива 3», предусматривал поиск нового жилища на Луне и Марсе. Ради этого варианта Ноева Ковчега якобы и совершались самые гнусные преступления. На этом сам «документальный фильм», собственно, и заканчивался.

Факты – правда, остальное ложь

Но история на этом не завершилась. На телекомпанию обрушился вал телефонных звонков. Люди говорили, что верят в этот фантастический сценарий, и порой даже рассказывали собственные истории о «тайных хозяевах проекта». Вскоре по горячим следам за фильмом последовала и книга об «Альтернативе 3». На вопрос некого канадского журналиста о правдивости «документального фильма» Кристофер Майлз тогда ответил: «Идея фильма, а затем книги пришла Дэвиду и мне за ланчем в Лондоне.
 

Я устал от документальных драм и решил посмотреть, насколько будет легко провести телезрителей! Мне жаль, что вы оказались одним из них, но при просмотре фильма и чтении книги нетрудно заметить бесконечные намеки на фальсификацию. Конечно, в этом сюжете есть доля истины, но в целом он представляет собой мистификацию, и если вы сами проанализируете его, то поймете это». И добавил весьма загадочное замечание: «Факты, изложенные в фильме и книге, являются правдой, а присутствующая там ложь – неправдой».

Слишком близко

Писать книгу об «Альтернативе 3» Майлзу и Амброузу помогал некто Лесли Уоткинс. На вопрос одного исследователя он как-то ответил, что работа их «основывается на фактах, но эти факты используются в качестве трамплина для полета в мир художественной фантастики». Немногим позже в одном из своих писем Уоткинс сообщал нечто весьма неожиданное: «После первой публикации «Альтернативы 3» у меня имелись все основания предполагать, что мой домашний телефон прослушивается, а мои знакомые, сведущие в подобных делах, были убеждены: некие спецслужбы сочли, будто я слишком много знаю. Книга представляет собой вымысел, основанный на фактах. Но сейчас я чувствую, что нечаянно подошел очень близко к тайной правде».

Список погибших

Прошло еще некоторое время, и за перо взялся Джим Кейт – автор книг по теории заговора. На этот раз его труд носил название «Контроль над сознанием и НЛО: журнал «Альтернативы 3». Эту занимательную работу он начал, что называется, за упокой: «В целом телепостановка «Альтернатива 3» начисто лишена какого-либо фактического обоснования, а книга написана в духе сенсационной статьи в «Уикли Уорлд Ньюс» под названием «Двухголовая космическая пришелица подарила Элвису дитя любви».

Когда же Кейт переходил к анализу, ситуация выглядела иначе. Этот уфолог и конспиролог отмечал, что среди европейских ученых, которые были так или иначе причастны к разработке рейгановской Стратегической Оборонной Инициативы (СОИ), отмечался необычайно высокий процент самоубийств и «гибели при загадочных обстоятельствах».
 

В списке Кейта значились специалисты по компьютерам Джон Бриттан и Кейт Боуден, советник министра обороны ФРГ Герольд фон Браунмул, технический эксперт СОИ Айтар Сингх-Гида, инспектор по вооружениям Карл Фредерик Алгермон из Швеции, директор отдела исследований немецкой компании «Сименс» Карл-Хайнц Бекуртс, ответственные служащие компании «Маркони Дефенс Системз» Роджер Хилл и Асхад Шариф, и так далее. Погибших и бесследно исчезнувших физиков и инженеров, по мнению Кейта, было слишком много. Тут уже не до простых совпадений!

Казалось бы, кого во всех этих смертях должен обвинить западный исследователь? Ну конечно, советский КГБ, стремящийся предотвратить удачное развитие СОИ! Однако Кейт считал иначе: он выходил… на нацистский след.

Тайная элита

Известно, что в конце Второй мировой войны большое количество немецких конструкторов и инженеров стали «трофеями» американцев, русских и англичан. К американцам перебежало и немалое количество сотрудников нацистских спецслужб, которых те охотно задействовали в борьбе с «советской угрозой».

Так вот в своей книге Кейт брался утверждать, что секретные немецкие технологии (ракеты, «летающие тарелки», атомная бомба) так до конца и не стали достоянием нации. Контроль над ними сохранили нацисты и сочувствующие им. Нечто подобное, как он считает, могло происходить и в СССР.

В таком случае на политическую арену выползала мощная пронацистская тайная организация, которая была заинтересована, по мнению Кейта, в осуществлении одновременно двух космических программ: одной – официальной, для публичного пользования, и второй – секретной, направленной на обеспечение интересов пронацистской элиты…

Разумеется, все это выглядит крайне фантастично. Как, впрочем, и любой образец теории заговора. Но именно поэтому «Альтернатива 3» кажется не столь уж абсурдной…

Павел БУКИН

 

 Источник: paranormal-news.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Лентикулярные облака




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Реинкарнация, однако...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru