ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Лобстеры оказались теоретически бессмертны
 Фото: Квантовый переход состоялся

НОВОСТИ СМИ

Способность к запоминанию повышается после вытеснения из памяти старой информации

Интересные новости / Необычные способности человека
15.02.2013 84

Способность к запоминанию повышается после вытеснения из памяти старой информации

 

Согласно последнему международному исследованию, с возрастом обучение становится всё труднее из-за снижения способности отфильтровывать старые воспоминания.

В гиппокампе головного мозга содержится «переключатель», состоящий из субъединиц NR2A и NR2B – NMDA — рецептор, который оптимизирует память и обучение. NR2B в больших количествах встречается у детей, что позволяет нейронам работать немного дольше и образовывать более прочные связи или синапсы. После полового созревания это соотношение меняется и вырабатывается больше NR2A.

«Когда вы молоды, ваш мозг способен закреплять одни связи и ослаблять другие, чтобы приобрести новые воспоминания, — сказал соавтор исследования доктор Джо З. Цзянь из Georgia Regents University в пресс-релизе. — Если только ваши синапсы становятся устойчивей, то вы никогда не избавляетесь от мешающей или ненужной информации, и это становится проблемой».

Команда Цзяня изучила генетически модифицированных мышей с преобладанием NR2A и меньшим количеством NR2B, т.е., с таким же соотношением субъединиц, как у взрослого человека. У мышей ещё формировались сильные синапсы и краткосрочные воспоминания, но их способность моделировать информацию была ниже; животные были менее способны ослабить синапсы и выработать новые долгосрочные воспоминания.

«Необычной является способность, позволяющая ослабить существующие связи», — отметил Цзянь



Такие изменения в мозге взрослого человека могут способствовать возникновению явлений, часто наблюдаемых у пожилых людей, которые могут заблудиться в пути, а также у взрослых, которые не могут избавиться от своего акцента при изучении нового языка.

«Мы знаем, что теряем способность превосходно говорить на иностранном языке, если мы изучаем этот язык после наступления половой зрелости, — пояснил Цзянь. — Я могу выучить английский язык, но от моего китайского акцента очень трудно избавиться. Вопрос в том, почему».

Результаты исследования были опубликовано в Scientific Reports 8 января.

Кейси Райан

 Источник: planetatain.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru