Создан биоробот с сердцем, легкими и кровью

В течение многих лет био-роботы существовали только в самых диких фантазиях авторов научной фантастики. Но после того, как группа ученых создала реального бионического человека, в комплекте с искусственными органами, синтетической кровью и конечностями, существование киборгов больше не кажется таким уж фантастическим.
 

При создании уникального робота были использованы последние достижения науки в области протезирования, а также искусственная поджелудочная железа, почки, селезенка, трахея, а также полноценная система кровообращения.



 

   


2-метровый гуманоид немного похож на Стива Остина, "бионического человека" из культового сериала 1970-х годов "Six Million Dollar Man". Правда, его создание обошлось существенно дешевле, всего в миллион долларов. Известный, как Rex (сокращенно от "роботизированный экзоскелет") – высокотехнологичный робот, состоящий из множества искусственных конечностей и органов, путешествует по всему миру.

Недавно Channel 4 снял документальный фильм "Как построить бионического человека", который будет показан на выставке в Музее науки в Лондоне на этой неделе. На ней будет рассмотрен вопрос изменения представлений о человеческой личности на фоне быстрого прогресса в бионике. В документальном фильме эксперты, принявшие участие в создание Rex’а, поговорят со швейцарским социальным психологом Бертольдом Майером.



 

 


Майер родился без левой руки и использует бионический протез с возможностью захвата, стоимостью 50 тысяч долларов. И хотя его рука на сегодняшний день лучшим вариантом на рынке протезов, он скоро устареет. В программе Майер расскажет о гораздо более продвинутой системе модульных протезов конечностей (MPL), которая сможет распознать сигналы управления от верхней части руки.


 


  


Он также встретиться с командой британских ученых, которые восстанавливают зрение слепым, путем вживления микрочипов в их сетчатку, а также создают искусственные органы, способные заменить больные легкие, почки, поджелудочную железу и селезенку.

"Я интересуюсь развитием бионических технологий из-за личной заинтересованности. В течение очень долгого времени ничего особенного не происходило. А сейчас мы приблизились к тому, что можем построить тело с набором функционирующих искусственных органов ", - сказал Майер.

Проект осуществляется при поддержке Wellcome Trust - фонда, направляющего средства на оказание помощи в изучении биомедицинской науки.


 



 

 

 Источник: fedpost.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Российские спелеологи установили новый рекорд: они спустились вглубь Земли на 2212 метров
Глубочайшая в мире пещера имени советского исследователя Александра Веревкина, которая находится в Абхазии на плато Арабика Гагрского горного хребта Западного Кавказа, позволила российским спелеологам установить новый рекорд по спуску вглубь Земли.
Двойники на старинных картинах
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Угадай с трех раз...

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru