Создан биоробот с сердцем, легкими и кровью

В течение многих лет био-роботы существовали только в самых диких фантазиях авторов научной фантастики. Но после того, как группа ученых создала реального бионического человека, в комплекте с искусственными органами, синтетической кровью и конечностями, существование киборгов больше не кажется таким уж фантастическим.
 

При создании уникального робота были использованы последние достижения науки в области протезирования, а также искусственная поджелудочная железа, почки, селезенка, трахея, а также полноценная система кровообращения.



 

Создан биоробот с сердцем, легкими и кровью    


2-метровый гуманоид немного похож на Стива Остина, "бионического человека" из культового сериала 1970-х годов "Six Million Dollar Man". Правда, его создание обошлось существенно дешевле, всего в миллион долларов. Известный, как Rex (сокращенно от "роботизированный экзоскелет") – высокотехнологичный робот, состоящий из множества искусственных конечностей и органов, путешествует по всему миру.

Недавно Channel 4 снял документальный фильм "Как построить бионического человека", который будет показан на выставке в Музее науки в Лондоне на этой неделе. На ней будет рассмотрен вопрос изменения представлений о человеческой личности на фоне быстрого прогресса в бионике. В документальном фильме эксперты, принявшие участие в создание Rex’а, поговорят со швейцарским социальным психологом Бертольдом Майером.



 

 


Майер родился без левой руки и использует бионический протез с возможностью захвата, стоимостью 50 тысяч долларов. И хотя его рука на сегодняшний день лучшим вариантом на рынке протезов, он скоро устареет. В программе Майер расскажет о гораздо более продвинутой системе модульных протезов конечностей (MPL), которая сможет распознать сигналы управления от верхней части руки.


 


  


Он также встретиться с командой британских ученых, которые восстанавливают зрение слепым, путем вживления микрочипов в их сетчатку, а также создают искусственные органы, способные заменить больные легкие, почки, поджелудочную железу и селезенку.

"Я интересуюсь развитием бионических технологий из-за личной заинтересованности. В течение очень долгого времени ничего особенного не происходило. А сейчас мы приблизились к тому, что можем построить тело с набором функционирующих искусственных органов ", - сказал Майер.

Проект осуществляется при поддержке Wellcome Trust - фонда, направляющего средства на оказание помощи в изучении биомедицинской науки.


 



 

 

 Источник: fedpost.ru

Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Адам Райнер - карлик и великан в одном лице
Общеизвестно, что в нашем мире встречаются люди, страдающие гигантизмом или на всю жизнь остающиеся карликами. И то, и другое, надо полагать, малоприятно для человека, хотя маленький рост позволяет его носителю жить долго и без особых проблем со здоровьем, что не скажешь о великанах.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Почему у рюкзака нет отражения?
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru