ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Исполинский айсберг приведет к климатической катастрофе
 Фото: Предсказания казахстанской Ванги сбываются
 Фото: На Марсе обнаружились загадочные башни
 Фото: Индиец сфотографировал гостя с того света
 Фото: Астрономическая обсерватория засекла НЛО на Луне

НОВОСТИ СМИ

Роботы-тюлени успокаивают финских бабушек

Интересные новости / Разные интересные новости
09.02.2013 69

Роботы-тюлени успокаивают финских бабушек

 

Роботы-тюлени получили широкую известность в 2011 году. Тогда они "утешали" пожилых японцев, пострадавших от цунами и езмлетрясений. Теперь эти необычные изобретения добрались и до финских пенсионеров.

Японский робот-терапевт по имени Paro, выполненный в виде детеныша тюленя, появился доме престарелых Койвукюля, расположенном в городе Ванта.

Белоснежный и пушистый тюлень по имени Луми (по-фински ”снег”) длиной 57 см и весом 3 кг может шевелиться, моргать, реагировать на поглаживания, показывать удивление, недовольство и радость.

Луми оснащен сенсорами, реагирующими на температуру, прикосновения, свет и голос. Благодаря этому он может вести себя как живое существо, отзываясь на свое имя и имитируя звуки настоящего тюленя.

Робот Paro предназначен для улучшения самочувствия и здоровья пациентов больниц и домов престарелых. Он воздействует на психологическое состояние человека подобно домашним животным, вызывает приятные тактильные ощущения и теплые чувства у людей, способствует их расслаблению и уменьшает стресс.

Робот может стать альтернативой живому питомцу для тех, кто с неприязнью вспоминает о кусающихся собак или царапающихся котах. Робот также избавляет своих пациентов от надобности гулять и кормить их



Но все же некоторого ухода за собой он требует, что, в свою очередь, стимулирует развитие памяти у пожилых людей. На ночь роботу-тюленю необходимо дать соску, которая на самом деле является аккумулятором. Луми заряжается и на утро снова становится бодрым и готовым принять очередную порцию ласки и тепла от стариков.

В Финляндию терапевтических роботов Paro поставляют с прошлой осени. На территории Хельсинки и его пригородов используется уже 10 таких Луми. Роботы-тюлени применяются для лечения в больницах США, Германии, Голландии, Дании и других странах (esoreiter.ru).

 Источник: kompravda.eu

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru