Река Солёная на Украине внезапно окрасилась в кроваво-красный цвет

Река Солёная на Украине внезапно окрасилась в кроваво-красный цвет

 

Около месяца назад река Солёная, протекающая по Донбассу, внезапно окрасилась в кроваво-красный цвет. При этом рыба и прочие обитатели реки погибли. Эта экологическая аномалия вызвала панику горожан, особенно в преддверии весенней оттепели, ведь если погибла рыба, значит, испарения от реки могут быть ядовитыми.

Официальных версий произошедшему нет, однако местные жители склонны винить в метаморфозе реки близлежащие шахты. Власти города стараются успокоить взволнованных жителей, уверяя их, что водозабор для нужд горожан из загрязненной реки не производится, следовательно, угрозы для здоровья людей нет.

В данный момент создана специальная комиссия, которая пытается выяснить истинные причины загрязнения реки, и обозначить реальные масштабы катастрофы.

Два года назад аналогичная ситуация наблюдалась в Луганской области. Тогда красной стала речка Миусик. В результате проведённых анализов было выявлено,что содержание марганца в речной воде в несколько раз превысило норму, показатели по железу были превышены в 44 раза.

Тогда причиной загрязнений было названо просачивание шахтных вод в реку.


Не секрет, что Днепродзержинск, Макеевка, Горловка занимают ведущие места в рейтинге самых грязных городов Украины. Воздух и водные ресурсы в промышленных регионах загрязнены тяжелыми металлами, фтористым водородом, фенолом, диоксидом азота, бензапиреном и многими другими опасными для здоровья соединениями.

 Источник: www.meteovesti.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru