Программа шпионит за пользователями через социальные сети

Программа шпионит за пользователями через социальные сети

 

Американский оборонный подрядчик Raytheon разработал программу RIOT (Rapid Information Overlay Technology) для слежки за гражданами через Facebook, Foursquare и Twitter. Система заводит на каждого пользователя досье, а затем автоматически собирает и анализирует общедоступные данные из социальных сетей.

К примеру, система записывает, с кем чаще всего общается человек, какие места он посещает и когда. Если пользователь делает фотографии при помощью смартфона с включенным GPS, то RIOT может извлекать из них EXIF-заголовки и получать сведения о том, где и когда они были сняты. Кроме того, основываясь на собранных данных, программа способна прогнозировать дальнейшее поведение человека.

Ролик с демонстрацией возможностей RIOT, датированный 2010 годом, опубликовала газета Guardian. На нем показывается, как RIOT собирает информацию на человека по имени Ник. Система определяет, как он выглядит, с кем общается, а также составляет список десяти самых посещаемых им мест (выясняется, что каждый понедельник он ходит в тренажерный зал к 6 утра)



Запись, не предназначенная для широкой публики, должна была быть показана на государственной конференции по безопасности в апреле 2012 года, но Raytheon посчитала свою разработку еще слишком "сырой" и отложила презентацию. В компании подтвердили подлинность видео, но уточнили, что пока еще не продавали систему федеральным властям.

 Источник: hitech.vesti.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ НОВОСТИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Группа котов подстерегла своего обидчика в подворотне – и вот что из этого вышло
Забавный видеоролик «из жизни кошек» стал вирусным материалом в Сети интернет. Его даже назвали настоящим боевиком, правда, с участием котов. Однако самое удивительное в этом плане то, как оператору, предположительно жителю Таиланда, удалось снять столь удивительное драматическое шоу. Просто удивительное везение!
Как химик спас Ленинград от зимней бомбежки
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




РЕКОМЕНДУЕМ

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Странно, почему диван не лезет?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru