ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Ученые доказали подлинность «свинцовой Библии»
 Фото: «Вымерший» сумчатый волк снова попал в объектив камеры
 Фото: Рейс AQ-243: шансов выжить – один на миллион
 Фото: Марсианские новости
 Фото: После смерти Фиделя Кастро США ждет глобальная катастрофа

НОВОСТИ СМИ

Пять самых забавных правителей "с приветом" в истории человечества

Интересные новости / Необычные способности человека
06.02.2013 100

Пять самых забавных правителей

Не поймите нас превратно – конечно же, не все монархи были такими. Тем не менее, несколько забавных историй вы сейчас услышите.

1. Византийский император – Юстин II слышал голоса и кусал людей за голову

Византия появилась тогда, когда Римской империи надоело называться Римской империей, при этом шестым по счёту императором после ребрендинга стал Юстин II. Этот факт говорит нам о том, что в те времена императором мог стать каждый, ведь по сегодняшним меркам Юстин II являлся полноправным пациентом психиатрической лечебницы (esoreiter.ru).

В учебниках истории Юстин описывается в качестве весьма паршивого правителя, уступившего большую часть Италии персам, что для римского императора просто стыд и срам. Однако древний историк – Иоанн Эфесский описывает и другие занимательные подробности жизни Юстина, такие как бегство с воплями под кровать от голосов в собственной голове. При этом выманить императора назад можно было, лишь заглушив голоса громкой органной музыкой, которую в таких случаях играли по всему дворцу.

Как видно из предыдущего предложения, в те времена не существовало эффективных методов лечения психических расстройств. Таким образом, когда Юстин II входил в режим «без башни», находиться вблизи его покоев было небезопасно. По сообщениям современников, при попытках усмирения он сопротивлялся, пуская в ход зубы, причём кусал чаще за голову. В конце концов, слуги пошли на хитрость, соорудив для императора импровизированный трон на колёсах, на котором они и катали его по дворцу, чему Юстин радовался, как дитя. Как пишет Иоанн Эфесский, «…камергеры возили трон с императором по всему дворцу, бегая туда-сюда довольно продолжительное время, а Юстин, восхищаясь и наслаждаясь скоростью, отвлекался от опасных затей».

Можете себе представить? Вы имеете дело с явно нездоровым психически человеком, который: во-первых, не излечим, во-вторых, может в любую минуту бросить вас в тюрьму или убить, в третьих, не может быть отстранён от власти. Его безумие удерживает в узде лишь кучка дворцовой прислуги. Однажды даже возникла легенда, согласно которой, Юстин II съел двоих слуг. И никто ничего не мог с этим поделать.

2. Король Франции – Карл VI думал, что он волк и (или) сделан из стекла

Карл VI «Безумный» правил Францией с 1380 года (когда ему было 12 лет) до самой смерти в 1422 году во времена Столетней войны с Англией. Согласитесь, окажись ваша страна втянутой в вооружённый конфликт, окрещённый «Столетней войной», вы меньше всего хотели бы видеть на троне человека по имени «Карл Безумный». Если только под безумием не подразумевать безумную ярость в бою, но вот этого-то как раз в данном случае и не наблюдалось.

В 1392 году во время лесного рейда в поисках беглеца, напавшего на его советника, Карл VI неожиданно атаковал своих собственных рыцарей, убив нескольких из них, прежде чем остальным удалось утихомирить монарха и доставить его в замок. Так как подобный признак сумасшествия был тогда проявлен Карлом впервые, случай списали на нервное перенапряжение.

В дальнейшем Карл периодически забывал имена людей (включая собственное) и то, что он – король. Помимо этого он бегал по замку, изображая из себя волка, и выл на людей. А ещё волновался, когда к нему кто-то прикасался, потому что думал, будто сделан из стекла.

В итоге накал идиотии Карла достиг таких вершин, что французская монархия дала трещину, скатившись к гражданской войне между родным и двоюродным братом короля. Эта междоусобица полыхнула на фоне внешнего конфликта, что позволило противникам, например – Англии, действовать безнаказанно. Таким образом, к концу правления Карла VI  большая часть Франции оказалась под властью других держав. Он, может быть, и пошёл бы на них войной, но ведь там его могли неосторожно тронуть.

3. Датский король – Кристиан VII постоянно мастурбировал

Кристиан VII взошёл на трон Дании в 1766 году, не смотря на то, что ни у кого не было сомнений в его ненормальности. Возможно, это было обусловлено тем, что Кристиан за обедом часто кидал еду в гостей, но в те времена многие богачи обладали вздорным характером. Правил он, в общем-то, без эксцессов… пока не начал мастурбировать.

В определённый момент Кристиан открыл для себя восхитительные свойства своего пениса, причём увлёкся этим делом так, что не выпускал детородный орган из рук даже во время исполнения должностных обязанностей. Придворные врачи даже обеспокоились возможными опасными последствиями хронической привычки Кристиана, в частности – бесплодием и замедлением роста (сейчас в таких случаях пугают волосами на ладонях).

Но, по крайней мере, Кристиан обычно воздерживался от рукоблудия в присутствии сановников. Зато он перепрыгивал через них, когда они кланялись, и иногда давал людям пощёчины посередине разговора безо всякой причины. Да и мы бы, пожалуй, поступали так же, надев корону.

В конце концов, ум Кристиана померк настолько, что его личный врач – Иоганн Струэнзе прибрал к рукам всё королевство, уговорив правителя передать ему контроль над исполнительной властью и став любовником королевы. По всей видимости, потерю королевы Кристиан даже и не заметил, всецело отдавшись самоудовлетворению.

4. Китайский император – Чжэндэ любил воображать

Император Чжэндэ правил Китаем в начале 16 века, получив власть в 14-ти летнем возрасте. Собственно, в этом возрасте он и пребывал в течение следующего десятилетия, т.е. добрую половину своего правления.

Например, Чжэндэ нравилось играть в кого-нибудь, вместо того, чтобы править огромной империей, как подразумевала его должность. Он даже выстроил целый городской квартал на имперских землях, чтобы играть там во владельца магазина к вящему замешательству подчинённых, вынужденных ему подыгрывать.

Иногда он играл в генерала, возглавляя диверсионные группы, которым едва удавалось избежать захвата, при этом вся его армия одевалась почему-то исключительно в шёлк. Ещё более забавно выглядит изобретение альтер эго – некоего Чжу Шоу, которым император «командовал» во время диверсионных рейдов, что опять же порождало раздражение свиты, вынужденной притворяться, будто обращается к другой персоне, а не к императору в парике. Отсюда можно сделать глубокомысленный вывод о том, что даже король порой бежит от реальности в мир фантазий. А может быть жизнь императора просто оказалась скучнее, чем думал Чжэндэ.

Конец Чжэндэ был довольно предсказуем: напившись на рыбалке, он выпал из лодки и утонул.

5. Король Египта – Фарук лазал по чужим карманам

Последний король Египта – Фарук, был таким же сумасшедшим, как и большинство национальных лидеров времён Второй мировой войны, что, в конечном счёте, и послужило причиной отказа египтян от монархии. С самого начала своего правления Фарук прославился страстью к кутежу и азартным играм, а однажды получил прозвище «живот с головой», потому что набрал свыше 130 кг веса. По рассказам сестры, он выпивал 30 бутылок содовой в день и ел икру прямо из банок. Но ненасытность вполне ожидаема, если не обязательна, когда речь идёт о деспотах. Ограничься дело только этим, мы бы не включили его в этот список.

Гораздо более удивительной чертой для человека более чем обеспеченного является необузданная клептомания. Как-то раз Фарук украл часы у Уинстона Черчилля. Позже он утверждал, что просто нашёл их, забыв добавить – «в кармане Черчилля».

В другой раз ему приснилось, что на него напали львы. По такому случаю Фарук решил навестить львов в Каирском зоопарке. Причём навестил он их с ружьём в руках, расстреляв царей зверей прямо в клетках, ведь это вполне естественная реакция на дурной сон, в особенности – если у тебя не все дома.

И наконец, Фарук оказался единственным политическим лидером, приветствовавшим нападение Гитлера на собственную страну, послав фюреру благодарственную телеграмму, когда фашисты приготовились к вторжению в Египет. Фаруку была не по душе британская оккупация, так что он решил сменить её на немецкую.

Как вы, наверное, догадываетесь, Фарук не пользовался бешеной популярностью в народе, симпатизирующем британцам и разделявшем антинацистские настроения. В 1952 году Фарука свергли, обнаружив в его сокровищнице тонны монет, приспособлений для фокусов, марок… и величайшую коллекцию порнографических материалов в мире.

 

 Источник: mixstuff.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Ватнайёкюдль – самый большой европейский ледник




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Из альбома Лизы Холлоуэй

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru