ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Воронцовский дворец – загадка XIX века
 Фото: Предсказания на 2016 год: Великие пророки о том, что ждет нас в 2016 году

НОВОСТИ СМИ

Отречение Папы Римского и метеоритный дождь - знамения конца света?

Интересные новости / Новое про апокалипсис и катаклизмы
16.02.2013 71

Отречение Папы Римского и метеоритный дождь - знамения конца света?

Метеоритный дождь, приближение к земле астероида и удар молнии в базилику Собора Святого Петра - эти редчайшие события, произошедшие в течение недели, вызвали ажиотаж в Интернете. Некоторые блогеры связали их заявлением Папы Римского Бенедикта XVI, который намерен 28 февраля уйти со своего поста, и сделали вывод... что приближается конец света

В пятницу утром в пяти регионах России был зафиксирован метеоритный дождь. Россияне стали свидетелями падения болида - очень яркого метеора, похожего на огненный шар. Он оставлял за собой дымный след, его полет сопровождался мощной звуковой волной. Очевидцы сообщали также о взрывах.

Эксперты НАСА пришли к выводу, что мощность взрыва, который произошел в момент входа в атмосферу метеорита, составила 0,5 мегатонны. "События такого масштаба могут происходить в среднем один раз в сто лет", - отметил специались НАСА Пол Чодас.

Эксперты отметили, что выпадение в России метеоритного дождя не связано с другим "космическим" событием - приближением к Земле астероида 2012 DA14, который приблизился к планете на рекордно близкое расстояние - 27,7 тыс км. Эксперт по астероидам из NASA Дон Йоманс отметил, что астероид летел с юга на север, а след болида направлен, вероятнее всего, с востока на запад. Американский астроном Фил Плэйт в своем блоге отметил значительное расхождение во времени между появлением огненного шара и близким подлетом к Земле 2012 DA14: метеоритный дождь в России произошел за 16 часов до того, как к планете приблизился астероид

Два редчайших события, произошедших в течение суток, вызвали ажиотаж в Интернете. Некоторые блогеры связали их заявлением Папы Римского Бенедикта XVI, который намерен 28 февраля уйти со своего поста. "Два таких ошеломительных известия могут навести на мысль, что небесное тело над Челябинском было неким знамением и что Папа Римский выбирал для своих заявлений эти дни совершенно осознанно", - такое мнение можно прочитать в одном из интернет-дневников. Другой блогер вспомнил предсказание Нострадамуса, в котором говорится "о двух папах после Павла во время "бородатой звезды"".

"Есть вариант, что это – знамение Божие, которых в последние дни все больше и больше, включая отречение Папы и молнию, ударившую в этот момент в собор Петра", - пишет еще один Интернет-пользователь. И действительно, еще в начале недели известие о скором отречении нынешнего понтифика ознаменовалось мистическим природным явлением: во время грозы, разыгравшейся в Ватикане 11 февраля, молния ударила в базилику собора Святого Петра.

Новость о том, что Бенедикт XVI собирается оставить папский престол, вызвала волнения среди католиков. Некоторые предполагают, что отречение станет причиной раскола церкви, как это случилось 600 лет назад — после отставки Григория XII. Другие верят зловещему пророчеству ирландского епископа XII века святого Малахии, согласно которому преемник Бенедикта XVI станет последним понтификом в истории



"Согласно пророчеству Малахии, после ухода Папы Иоанна Павла ll, будут только два Папы. Предпоследнего Папу Малахия назвал: Gloria Olivarius (Слава оливковой ветви), что является символом города, в котором нынешний отрекающийся (дата отречения названа как 28 февраля) Бенедикт XVI был епископом перед папством. Последний Папа по пророчеству Малахии будет называться: Petrus Romanus, что значит Петр Римский", - указал один из блогеров, а другой вспомнил, что "последний Папа может быть и Антихристом". Предсказания навели некоторых на мысль о том, что три "небесных заряда" являются вестниками приближающегося конца света: "Конец света ждали в прошлом году, когда календарь майя кончился. Но из того, что он кончился, не следует, что конец света наступает сразу".

Впрочем, оригинальней всего падение метеоритов и отречение Папы связал предприимчивый Маурицио Каттелан - один из самых провокационных художников современности. В нью-йоркском Гуггенхайме он представил скульптуру, изображающая Папу Римского, упавшего от удара метеорита. "Побитого Папу" купили за $800 000.

 Источник: rus.ruvr.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Отель изо льда принимает гостей круглый год




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Берегите любовь и дружбу!

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru