Около 400 тысяч цивилизаций могут существовать в нашей Галактике

 

Согласно подсчетам ученых, на миллион звезд в нашей Галактике приходится не более одной цивилизации, развитой настолько, чтобы мы могли ее "услышать". Учитывая, что в Галктике около 200-400 миллиардов звезд, это означает, что в нашей звездной системе могут существовать несколько сотен тысяч цивилизаций.

Группа американских ученых с помощью радиотелескопа в Гринбэнке провела эксперимент по поиску сигналов искусственного происхождения и не получила никакого результата — однако они оценили потенциальное число внеземных цивилизаций, по их данным, лишь одна из миллиона звезд нашей Галактики может быть домом для инопланетян, говорится в статье, принятой к печати в Astrophysical Journal.

Группа под руководством Эндрю Семена (Andrew Siemion) из университета Калифорнии в Беркли с февраля по апрель 2011 года с помощью 100-метрового радиотелескопа "слушала" 86 звезд, рядом с которыми по данным телескопа "Кеплер" находились планеты, похожие на Землю. Наблюдения велись на частотах 1,1 — 1,9 гигагерца, которые на Земле используются для сотовых телефонов и телевидения. Из полученных данных ученые пытались вычленить сигналы высокой интенсивности в достаточно узкой полосе частот — не шире 5 гигагерц, которые могут быть получены только искусственно.

"Мы не нашли (сигналов) инопланетян, но мы смогли использовать набор статистических данных, чтобы впервые установить ограничения на количество существующих внеземных цивилизаций, которые способны передавать в этой полосе частот", — отметил Семен, слова которого приводятся в сообщении университета



Согласно подсчетам ученых, на миллион звезд в нашей Галактике приходится не более одной цивилизации, развитой настолько, чтобы мы могли ее "услышать". Учитывая, что в Галктике около 200-400 миллиардов звезд, это означает, что в нашей звездной системе могут существовать несколько сотен тысяч цивилизаций.

Ученые отмечают, что достигнутый ими в эксперименте уровень чувствительности позволил бы услышать инопланетян только в том случае, если бы они сознательно направляли сигнал в сторону нашей планеты. Однако в дальнейшем, с появлением гигантского радиотелескопа SKA, астрономы смогут перехватывать и случайные "утечки".

 Источник: ria.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
На фотографии Марса найден 2-километровый звездолет
Каковы шансы обнаружить на Марсе идеально симметричный объект? Они, конечно же, стремятся к нулю, если верить нашим ученым. Ведь на Красной планете, дескать, не может быть ничего рукотворного. Однако новое видео, опубликованное западными уфологами, опровергает эту информацию.
Загрузка...
Счастье беззаботного детства
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ




САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Суровый челябинский НЛО

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2017 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru