ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: Телепортацию девушки записали на видео
 Фото: Предсказания пророков: Турция будет русской, Константинополь - православным
 Фото: Молнии Кататумбо – поразительный природный феномен
 Фото: Над ночным Новосибирском засняли сияющий НЛО
 Фото: Поднимающуюся из океана летающую тарелку нашли на спутниковом снимке

НОВОСТИ СМИ

15.02.2013 181

Если историческая наука признает открытие боснийца из США Семира Османагича, высочайшей на планете будет считаться недавно открытая 220-метровая пирамида, нависающая над боснийским городком Высоко.

О боснийской пирамиде

- Ну, взгляните, – профессор Сенад Годович, директор краеведческого музея, вывел меня на улицу из своего уютного кабинета – правда, Высочица не похожа на другие горы? Грани ровные, ребра почти идеально прямые.

Я не спешил соглашаться с энтузиастом. Тогда он потащил меня в музейный зал и указал на панорамную фотографию города, сделанную в 1931 году.

- Видите, в то время Высочица не была покрыта лесом, как сейчас, и ребра просматриваются отчетливей. Ну, теперь-то не осталось сомнений, что это пирамида?

Признаться, сомнения все равно оставались.

Кто путешествовал вдоль долины Нила, согласится: среди Аравийских гор немало заостренных, с ровными гранями – так и хочется сказать «сооружений», и они, пожалуй, больше похожи на пирамиды, чем боснийское диво.

Однако Семир Османагич считает иначе. Как-то раз хьюстонский приятель, работающий в НАСА, показал Семиру космический снимок района центральной Боснии – приятно ведь взглянуть на родину с недосягаемой высоты. Долго разглядывал босниец окрестности городка Зеница, где он родился и жил до распада Югославии. И вдруг обомлел: три горы рядом с соседним городком Высоко в плане – правильные квадраты и имеют отчетливо выраженные диагонали, пересекающиеся под прямым углом.

За плечами экономиста и политолога Османагича долгие годы самостоятельных исследований центрально-американских пирамид майя и семь изданных книг, посвященных древнейшим цивилизациям Земли. Его убежденность в том, что до нас планету населяли высокоразвитые существа, знавшие и умевшие гораздо больше нас, кажется, получила новое мощное подкрепление.

В 2005 году искатель приключений приступил к самостоятельным раскопкам на родине. Еще даже не были найдены песчаниковые глыбы со следами ручной обработки, еще не раскопаны подземные ходы, сильно смахивающие на тоннели, а по всей Боснии разлетелась сенсационная весть: городок Высоко притулился к огромной пирамиде.

Летом 2006-го Семир вернулся к прерванным раскопкам хорошо вооруженный: спонсорские деньги позволили нанять рабочих, привезти технику и транспорт, на площадке западного склона Высочицы он развернул выставку, представляющую первые достижения: выкопанные блоки, якобы изготовленные искусственно, фотографии мощеных дорожек, залегающих под земляным покровом горы.

Появились и первые единомышленники. Геофизик из Невады Амер Смаилбегович утверждает, что при просвечивании горы радарами обнаружились лабиринты, общая длина которых близка к четырем километрам. Догадку об искусственном происхождении Высочицы подтвердили боснийские ученые – археолог Сильвана Чобанов, геолог Наджия Нукич, историк Муамер Шехович. Специально приглашенный на раскопки из Каира геолог Абдулла Берокьят подтвердил, что песчаниковые глыбы хранят следы разумной деятельности: на поверхности нижних блоков видны следы перемещения верхних.

Убежденность Османагича в сделанном им открытии окрепла, когда доктор Иоганн Мюллер из германского Национального института преистории, четыре года проводящий исследования на территории Высоко, заключил, что человеческая цивилизация в этих древнейших на Балканах местах насчитывает, по меньшей мере, 7 тысяч лет. Неплохая цифра, если учесть, что возраст открытой им пирамиды Османагич оценивает в 10-20 тысяч лет.

По мнению профессора Годовича, Семир насчитал 11 аргументов в пользу того, что гора Высочица – действительно, пирамида.

Один из сильнейших – результат термальных исследований местности, проведенных по заказу Османагича на японском спутнике «Терра». Якобы, было установлено, что в течение ночного времени суток Высочица охлаждается быстрей, чем соседние горы. Соответственно, и в течение дня быстрей разогревается. Это, будто бы, объясняется тем, что рукотворная гора сложена из разнородных камней, а соседние горы – из монолитной породы.

Извлеченная из-под почвенного слоя Высочицы глыба песчаника отличается по составу от аналогичных камней, взятых из соседних гор: в тех заметно постепенное отложение пород, а блок, служивший строительным материалом, словно изготовлен искусственно.

Гидрологические исследования показывают, что дождевая вода равномерно стекает по различным граням обнаруженной пирамиды, в то время как с соседних гор – по криволинейным руслам стихийно возникающих ручьев.

Правда, еще один аргумент, с профессорской респектабельностью излагаемый Османагичем экскурсантам, без конца приезжающим на Высочицу, лично у меня вызвал только улыбку:

- Я расспрашивал солдат боснийской армии, воевавших здесь в 1992-1995 годах. Вибрация этой горы после артиллерийских залпов сильно отличалась от колебаний соседних гор.

Итоговое мнение, высказанное мне профессором Годовичем, своей одесской диалектикой лишь усиливает сомнения



- Есть ли внутри Высочицы пирамида, нет ли ее там – в любом случае, для боснийского народа это ценнейшая находка.

Вот уж с этим утверждением нельзя не согласиться. Эфир всех телеканалов Боснии и Герцеговины заполнен Османагичем. Этот обаятельный мачо в техасском сомбреро улыбается со страниц ведущих газет молодого государства, с обложек скороспелых книг, коими уставлены витрины магазинов в Сараеве.

В один момент Высоко превратился из паутинного захолустья в бурлящие идеями Новые Васюки: нескончаемой вереницей тянутся к средневековой столице Боснии «Опели» и «Фольксвагены» легких на подъем немцев. Сувенирные лавки заполнены часами, на циферблатах которых сияет «пирамида Солнца» (так предприимчивый первооткрыватель поспешил назвать свое детище по аналогии со ступенчатой мексиканской пирамидой). Брелочки для ключей и зажигалки, глиняные копилки и бутылки сливовицы – все в городке Высоко обогатилось брендом «босанской пирамиды Сунца». Безработные стали торговцами, мальчишки-попрошайки – проводниками, торгующие овощами бабули – гидами. Как говорят в таких случаях, даже если бы пирамида Солнца не существовала, ее следовало выдумать.

Тем более, это не первый удачный пример создания в Боснии места массового паломничества. Километрах в ста к югу возле городка Меджигорье процветает долина, в которой в 1983 году шести детям будто бы явилась сияющая фигура Божьей Матери. Дети давно выросли, но продолжают давать ценнейшие свидетельские показания. В долине построили колоссальную статую Девы Марии, к которой ведут указатели со всех дорог страны. Туризм и связанные с ним доходы получили в истерзанной войной стране мощный импульс.

Но, похоже, очевидцы визита Богородицы – просто жалкие дилетанты в сравнении с исследователем древних цивилизаций. Семир Османагич не останавливается на достигнутом: рядом с пирамидой Солнца радуют глаз правильной геометрией еще две горы явно не природного происхождения – пирамида Луны и пирамида Дракона. Всего же на космоснимке родной Боснии наблюдательный житель Хьюстона углядел девять пирамид. Поэтому за будущее туристского бизнеса проблемной балканской страны можно не беспокоиться.

Даниил Земляк

 Источник: anubis.sokrytoe.com

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Жизнь в Японии – не сахар




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

В нас пропал дух авантюризма?

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru