Нашли метеорит. Осколки метеорита самолетом доставили в Москву

Нашли метеорит. Осколки метеорита самолетом доставили в Москву

 

Столичным экспертам показали фрагменты огненного болида, который взорвался в небе над Челябинском и перепугал жителей целого города. Осколки привезли в Москву самолетом, чтобы специалисты ответили на вопрос: метеорит это или что-то другое?

В Москву самолетом доставили образцы неопознанного космического тела, которое рухнуло в эту пятницу на Челябинск, оставило после себя большие разрушения и ранило больше тысячи горожан. Осколки совсем небольшие, самый крупный в диаметре достигает трех миллиметров и весит около семи граммов, что немало для такого крохотного размера. Видимо, причина в высокой плотности.

Уже известно, что радиационный фон этих осколков не превышает нормы, остается понять, метеорит это или осколок другого происхождения? Специалисты обещают ответить на этот вопрос в кратчайшие сроки, передает НТВ.Ru. Падение огненного болида было невероятно ярким, а для многих и очень страшным событием. Неопознанный светящийся объект, появившийся в небе над Челябинском, назвали метеоритом, который в диаметре достигал 17 метров и мчался со скоростью 54 тысячи километров в час.

 

 

Видео: Нашли метеорит. Осколки метеорита самолетом доставили в Москву





Он достиг Земли за 32 секунды, оставляя после себя длинный след, и разлетелся на мелкие части. Его фрагменты искали и в Чебаркульском, и Златоустовском районах Челябинской области. Метеоритный дождь изуродовал Челябинск, тысячи домов остались без окон, более 1200 человек попали в больницы.

Космическую атаку ощутили на себе и жители Тюменской, Свердловской, Курганской областей и Башкирии, но, в отличие от челябинцев, они отделались легким испугом.



 Источник: www.ntv.ru

Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Ученые: астероиды нужно направлять к Земле
Журнал Acta Astronautica на днях опубликовал выводы исследований команды астрономов, которую возглавляет Matteo Ceriotti . Суть научного труда заключается в том, что астероиды, богатые ценными ископаемыми, например, металлами, проще направлять к Земле, чем самим лететь к ним в далекий космос, как планировалось ранее.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru