На Солнце возникла гигантская трещина

Череда космических сюрпризов последнего времени дополнилась необычной формы корональной дырой.Корональные дыры, в которых плотность и температура плазмы понижены, — частое явление на диске светила. Но далеко не всегда они принимают такой причудливый вид.
 

На Солнце возникла гигантская трещина

Корональная дыра на диске Солнца, 17 февраля 2013 года. © SDO | NASA

Температура в таких областях примерно в сто раз меньше обычного. Поэтому корональные дыры в рентгеновском диапазоне выглядят темными областями.

Поскольку профиль ныне действующей дыры постоянно меняется, то складывается впечатление, что по Солнцу ползет гигантская змея. Последний раз животная тематика была представлена на диске светила в конце января.
Высокую повторяемость корональных дыр ученые связывают с периодом ремиссии — временем минимальной солнечной активности.


 Источник: www.gismeteo.ru

В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
В Антарктиде нашли ровный ряд непонятных одинаковых объектов
Конспирологи, ведущие YouTube-канал «Conspiracy Depot», сделали еще одно невероятное открытие, рассматривая спутниковые снимки Антарктиды посредством популярного картографического сервиса «Google Планета Земля». Новость быстро стала горячей сенсацией на сайтах, посвященных паранормальщине.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Современные дети вышли погулять...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru