MRO сфотографировал "иероглифы" на Марсе

MRO сфотографировал

 

Хотя эти странные структуры на Марсе напоминают геоглифы на Земле, они имеют естественное происхождение. На нашей планете подобные образования также встречаются. Структуры были сфотографированы камерой HiRISE аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO). Подобные образования появляются в результате взаимодействия потока лавы с грунтовыми водами или льдом.

 

Испарение воды при контакте с горячей лавой приводит к выбросу вверх лавы и появлению конусов без вершины. Структуры были сфотографированы в районе Амазонского плато (Amazonis Planitia). На Земле похожие образования можно увидеть в Исландии.

 


Конусы на Марсе имеют диаметр около ста метров, а их высота составляет десять метров. Точный возраст структур неизвестен.

 Источник: zhelezyaka.com

Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Рой непонятных объектов пролетел на фоне полной Луны
Представленная ниже поразительная видеозапись была получена 29 июля нынешнего года астрономом-любителем из Рима. Тем не менее, итальянец только сейчас решился отослать удивительный материал уфологам.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ФОТО ДНЯ
Но красота не спасает наш мир...
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru