Климатический сдвиг привел грифов в Северную Калифорнию

Климатический сдвиг привел грифов в Северную Калифорнию

 

Как пишет ABC, из-за мягкой зимы стаи грифов-индеек выбрали своим домом Шелби, в Северной Каролине, но жители города опасаются своих соседей. Хотя птицы обычно пролетают через город во время миграции на юг зимой, грифы теперь застряли тут на весь год, газоны кишат ими и это заставляет жителей нервничать.

"У нас сейчас недостаточно холодно, чтобы вытолкнуть их отсюда", сказала Кристен Дурен, стажерка государственная службы сельского хозяйства Северной Каролины местному телеканалу WSOC-TV. "Там, где было 5-10 птиц, теперь - до 150.", говорит Джоан Шмутц, которая живет одном и том же доме в Шелби с 1963 года, сообщает ABCNews.com. Грифы обычно собираются по утрам и вечерам.

"Они приходят, и они там каждое утро", - сказала она. "Утром, они выбрасывают свои крылья и закрывают солнце", - делится наблюдением Шмутц. "Они не доставляют мне неприятности, потому что я люблю смотреть на них. Но они кое-что делают во дворе". Шмутц сказала, что птицы по большей части остаются на деревьях, но считает, что «более ста [птиц] ежедневно можно наблюдать в нашем районе».

Шмутц также сказала, что грифы-индейки стали стекаться регион два года назад. Она говорит, что получила по почте уведомление об удалении птиц из окрестностей, но мы что-то «ничего не заметили».

 Источник: www.newscom.md

Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
Ветряные электростанции могут нанести вред окружающей среде куда больше, чем сжигаемые углеводороды
К такому печальному выводу пришли ученые Гарвардского университета, причем они не брали во внимание предыдущие опасения независимых исследователей о многочисленных ветряках, уничтожающих птиц и портящих внешний вид планеты.
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
НОВОСТИ ADWILE
ФОТО ДНЯ
Блондинки начинают первыми
2003-2018 "Факты о невероятном" / "Эзорейтер"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 16 лет и старше (16+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru