ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

 Фото: В США открылся музей сверхъестественных артефактов
 Фото: Рептилоидный бог древнего народа анасази
 Фото: Океанологи поймали редчайшее загадочное существо
 Фото: Инопланетяне в открытую изучают МКС
 Фото: На Марсе оказалась голова загадочной скульптуры

НОВОСТИ СМИ

Китай: это был не просто смог

Интересные новости / Разные интересные новости
19.02.2013 103

Китай: это был не просто смог

Китайские учёные пришли к выводу: смог, окутавший Пекин в начале этого года, может быть намного опаснее, чем считали ранее. Почему?

Оказалось, это был не просто смог. Китайская академия наук сообщает, что воздух с высоким содержанием твёрдых взвешенных частиц, который окутал Пекин в январе, был наполнен также и большим количеством токсичных органических химикатов. Их называют фотооксидантами. И если результаты исследований подтвердятся, это означает, что воздух над столицей КНР является более опасным для жизни, чем считали ранее (esoreiter.ru).

[профессор Ли Синьшу, университет им. Сунь Ятсена]:
«Соединения азота, обнаруженные в смоге, обычно являют собой двуокись азота. Она, а также, двуокись серы, обычно накапливаются из-за выхлопных газов. Если погода - плохая, а влажность - высокая, то они формируют более крупные частицы, а они могут вызвать рак, если их вдохнуть».

Подобный фотохимический смог впервые был зафиксирован над Лос-Анджелесом в 1944 году. Тогда это явление привело к гибели около 800 человек. Сегодня, по данным китайских властей, жители Пекина дышат такими же ядовитыми компонентами.

При этом, территория, по которой распространяется опасный воздух, не ограничивается только столицей КНР. Смог может преодолевать большие расстояния. Недавно Министерство окружающей среды Японии сообщило, что подобное токсичное облако накрыло также и Токио.

А американские учёные выяснили, что этот смог может достичь и других стран мира посредством Тихоокеанского воздушного потока, который огибает Землю с запада на восток.

А как же могут защититься сами жители Пекина? Оказывается, практически, никак.

[Ли, житель Пекина]:
«Мы - беспомощны. Когда у нас нет прав, или когда нас лишают прав, мы ничего не можем сделать. Мы не имеем права выбирать чиновников, поэтому они на нас не работают. Природная среда, в которой мы живём, отражает нашу политическую среду».

После того как человек вдохнёт воздух, наполненный фотооксидантами, до возможного образования раковой опухоли пройдёт ещё несколько лет. Это означает, что последствия опасного смога над Пекином будут проявлять себя еще долгое время.

 



 

 Источник: ntdtv.ru

Комментарии отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения интернет - портала esoreiter.ru. Просим посетителей портала воздержаться от оскорблений, ругани и вульгарных выражений.

Интернет - портал esoreiter.ru оставляет за собой право удалять комментарии без предварительного уведомления и/или предыдущих объяснений.

Разочарования Хельмута Мольтке




НОВОСТИ СМИ

ФОТО ДНЯ

Коварство тонкого льда

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ

21.03 - 20.04
24.09 - 23.10
21.04 - 20.05
24.10 - 22.11
21.05 - 21.06
23.11 - 21.12
22.06 - 22.07
22.12 - 20.01
23.07 - 23.08
21.01 - 20.02
24.08 - 23.09
21.02 - 20.03
2003-2016 "Факты о невероятном"

Материалы данного сайта предназначены для лиц 18 лет и старше (18+)

Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам статей. Все права защищены и охраняются законом РФ. При использовании материалов с сайта ссылка на первоисточник обязательна. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Рейтинг@Mail.ru